文匯首頁 > 即時新聞 > 即時體育 > 正文
【打印】   【評論】   【推薦】  【關閉】  

奧巴馬見小牛 易建聯未現白宮


http://news.wenweipo.com   [2012-01-10]    我要評論

【文匯網訊】據新華社報道,美國總統奧巴馬9日在白宮接見了上賽季NBA總冠軍達拉斯小牛隊,稱讚小牛隊的成功得益於團隊的努力。

 6日才與小牛隊簽約的中國球員易建聯雖在8日被球隊從發展聯盟召回球隊並將隨隊參加10日與活塞隊的比賽,可他當天並未出現在白宮。

 此次造訪白宮並上台接受奧巴馬接見的均是上賽季親身經歷奪冠的小牛隊員。他們是諾維茨基、特堙B基德和馬利昂等9人。本賽季新入隊的6名球員均未登台。新援卡特當天雖現身白宮,但只能坐在來賓席上。

 奧巴馬開場大加讚揚小牛隊去年6月在總決賽中擊敗熱火隊並奪得本隊史上首個總冠軍頭啣的出色表現,對當家球星諾維茨基更是讚賞有加。不過,作為公牛隊的忠實球迷,他也不忘提及「飛人」佐敦當年締造的「公牛王朝」。

 「(你們)在總決賽系列賽中表現非凡,獲得了偉大的勝利,」他說,「明年還如此就太糟了,希望(明年我)在這裡接見的是芝加哥公牛隊。」

 「小牛隊不僅比對手跳得高跑得快,而且總能找到空位,保持著堅韌的意志力,相互間給予幫助和支持,打得比對手聰明,」奧巴馬在評價小牛隊時說。

 總決賽最有價值運動員得主、德國人諾維茨基代表小牛隊向奧巴馬贈送了小牛隊23號球衣。奧巴馬接過球衣時又與諾維茨基開起玩笑。他說:我在佐敦之前就身披23號球衣,他學我選穿了23號球衣。

 奧巴馬從小喜歡打籃球,在公牛隊上世紀九十年代六奪總冠軍時發展為公牛隊鐵桿球迷。入主白宮後,他專門佈置了一個簡易家庭籃球場,曾邀請科比等NBA新舊名將一起交流籃球技藝。前年他在華盛頓一軍事基地與親友及私人助理等一起打籃球時不慎遭對手肘擊,嘴唇受傷並被縫合12針。

 根據慣例,每年美國體壇四大職業聯賽的總冠軍及大學籃球等冠軍均在白宮接受總統的接見。通常,總冠軍的白宮之旅都安排在下賽季常規賽在華盛頓特區或周邊舉行時。而本賽季NBA並沒安排小牛隊與華盛頓奇才隊比賽,因此小牛隊只好利用10日與活塞隊的客場比賽前的空隙做客白宮。

      責任編輯:杨阳
烏魯木齊選手冬運會滑雪賽受傷      [2012-01-09]
姚明:因穆大叔才與葡萄酒結緣      [2012-01-09]
足壇反賭案首批有望10日宣判      [2012-01-08]
足壇反賭案或1月10日左右宣判      [2012-01-08]
姚明讀大學 同學稱不遲到早退      [2012-01-07]
李娜2011年捲走1.38億人民幣      [2012-01-06]
教練:劉翔狀態好 或參加2016年奧運      [2012-01-05]
聯通明日或叫停iPhone4S預約      [2012-01-05]
李娜:即將30 專注每一場比賽      [2012-01-04]
李娜扮「袋鼠媽媽」 喜歡動物      [2012-01-03]