logo 首頁 > 快訊 > 正文

梁美芬爭連任九龍西 冀「撥亂反正」

2016-07-10

【文匯網訊】(記者 鄭治祖)立法會選舉提名期即將展開,經民聯立法會議員梁美芬10日正式宣佈競逐連任九龍西議席,並以「堅守崗位,撥亂反正,香港再向前」為競選口號。她批評議會現時「亂象橫生」,有人以暴力破壞議會的莊嚴,而且拉布和點人數鐘聲不斷,相信市民已感煩厭。她希望運用法律專業知識和經驗,令議會重回正軌、讓香港重新向前發展。

梁君彥盧偉國容永棋撐場

梁美芬10日在深水埗富昌邨舉行參選大會,在近百名街坊及支持者面前,宣佈競逐連任九龍西議席,並與九龍城區議員左懦砥B梁婉婷,深水埗區議員梁文廣、陳國偉及丁煌大律師組成名單。經民聯主席梁君彥、議員盧偉國、專業及資深行政人員協會創會會長容永棋也有到場支持,氣氛相當熾熱。

梁美芬致辭時指,8年前決定參選立法會,是為了透過議會發揮她的專業知識、人際網絡和地區力量,讓香港變得更好。但8年來見證茈萿k會議事效率每況愈下,更有議員將各種暴力帶入議會,由擲香蕉到擲玻璃杯,由粗口謾罵到事無大小都「拉布」,令她憂慮香港會跟著一同沉淪。故她決定第二次競逐連任,以「堅守崗位,撥亂反正,香港再向前」為競選口號。她批評議會現時「亂象橫生」,有人以暴力破壞議會的莊嚴,而且「拉布」和點人數鐘聲不斷,相信市民已感煩厭。她希望運用法律專業知識和經驗,令議會重回正軌,為民生做事,讓香港重新向前發展。

梁美芬承認今屆選情激烈,因為可能有不同類型的人參選,挑戰性不容低估,尤其是部分走中間路線或較溫和反對派的候選人,更與其團隊票源重疊。但她強調其團隊作風一向實事求是,會繼續堅守崗位,在地區深耕細作,同時會透過更多渠道向不同的人推廣政綱及團隊。

獲讚為民生「做實事、絕不抽水」

梁君彥發言時指,經民聯倡議「工商帶動經濟,專業改善民生」,指當中的「改善民生」就是梁美芬的專長,讚揚梁美芬在民生方面「做實事、絕不抽水」。他又指,香港正值大風大雨之際,有很多人在議會、在社會搞亂香港,呼籲市民支持梁美芬及經民聯,繼續為民生做正當的事,解決香港面對的問題。

印度裔藝人喬寶寶亦有現身支持,他批評政府放任「假難民」問題,令華人社會將矛頭指向在香港定居的少數族裔,感謝梁美芬一直落力跟進問題,向政府反映興建封閉式收容中心,停發行街紙等建議。

在參選大會尾聲時,梁美芬更與一眾嘉賓,以剪刀剪斷一幅寫有「議會邪氣歪風、搗亂議會、阻礙民生」的黑布,象徵團隊立志進入議會,驅走議會內拉布、暴力等「邪氣歪風」,令立法會回復原有功能及理性議政論政的風氣。

責任編輯:鐘鉉

新聞排行
新聞圖片