logo 首頁 > 快訊 > 正文

曾健超退黨選立會 反對派憂影響選情

2016-07-28

【文匯網訊】(記者 鄭治祖)為爭立法會議席,被控在「佔領」期間襲警罪成、不獲公民黨推薦參加今年立法會社會福利界選舉的曾健超昨日宣佈,他會退黨以個人名義參選,更已「先斬後奏」正式報名參選。有已報名的候選人承認,3名反對派中人同爭1個議席,將會拉散票源,對他們的選情構成直接影響。

認與訟黨有分歧 暗批反對派「錫身」

社福界議席目前已有兩名反對派中人參選,此前不獲公民黨推薦參選的曾健超,昨日在其facebook上稱,有感於近期的社會氣氛,自己不得不參選云。由於自己與公民黨在參選問題上存在分歧,故決定退黨。

他聲稱,自己參與社會運動20多年,一直是一個「走在最前線」、「寸土必爭」而「絕不錫身」的「行動者」。一旦當選,他絕不會是一個「行禮如儀」的議員,「哪怕是拉布或是跳上主席台,只要是能跟『無恥政權』與建制派抗衡的方法也應該嘗試」,「暗寸」反對派「尸位素餐」。

公民黨稱,該黨於傍晚接獲曾健超的退黨申請,及已作出確認,又稱尊重曾健超的決定。同屬反對派中人、已報名參選社福界的「社工復興運動」的邵家臻「出口術」稱,曾健超出選會對他的選情造成影響,因為他和對方都是「雨傘人」,但現階段難以評估曾健超參選對他的選情有多大影響,而他不會改變自己的競選策略,會繼續「落區」探訪各個社福團體。

已報名參選社福界功能界別名單還有社工註冊局前主席、社福界選委關銳臐A及社總會長葉建忠。

責任編輯:楠晴

新聞排行
新聞圖片