logo 首頁 > 快訊 > 正文

「一齊反港獨」簽名直逼29萬 籲選精英為民立法

2016-08-26

【文匯網訊】(香港文匯網 記者 鄭治祖)「一齊反港獨」網絡簽名活動已錄得逾28.7萬網民參與。網絡簽名關注組發言人邱昌寧26日主動聯繫本網記者,指「一齊反港獨」網絡簽名頁面遭受「地毯式轟炸」,一度導致服務器癱瘓,網站不能正常運作。他強烈譴責,「港獨」分子以下流手段限制反「港獨」的市民表達意見,並呼籲珍愛香港的市民認清「港獨」乃是香港之禍,全體市民要堅決對「港獨」說「不」。

簽名網站受2.3億次攻擊

本報在8月18日A2版報道了「一齊反港獨」網絡簽名活動。邱先生表示,文匯報的報道令到更多市民更加積極參與聯署活動,截至8月26日下午16時,他們共錄得368,647條記錄,經技術偵查發現有81,376條的IP來路相同或姓名異常,屬於惡意倒污水,剔除後有效的聯署為287,271條,參與人數大幅攀升。他呼籲更多的市民打破沉默,積極參與「保衛香港運動」、「匯賢起動」等不同團體開展的大型街頭簽名活動,令到反「港獨」的聲音更加壯大。

反對「港獨」聯署更得到海外港人的關注和支持。邱昌寧介紹,透過技術手段偵查參與聯署的IP,發現有966條來自英國,714條來自荷蘭,821條來自澳洲,121條來自紐西蘭,332條來自新加坡,569條來自加拿大,769條來自美國,馬來西亞、泰國、印尼亦有少量,計有4391條海外聯署記錄。他對民間活動的國際影響力並吸引海外港人參與感到興奮,又代表關注組向支持香港繁榮穩定、反對「港獨」的海外港人表示感謝。

邱昌寧批評,「港獨」分子心存怨恨,使出多種下流手段和網絡暴力進行打擊報復。過去一周,包括26次篡改程序代碼、2.3億次HTTP請求訊息、18次惡搞網站頁面和分散式阻斷服務(DDOS)攻擊,試圖癱瘓網站,阻止市民參與。「反港獨」網上關注組對這種破壞言論自由和表達自由的做法表示強烈譴責,並會考慮到警署報案,挽回損失、討回公道。

籲選出精英代民議事立法

立法會選舉即將舉行,邱昌寧表示,香港作為中國的一個特別行政區,立法會議員必須宣誓效忠香港基本法和香港特區,而「港獨」鼓吹暴力、宣揚分離,實是香港之禍,因此絕無可能容許進入建制,更不可能造福於民。他注意到有幾個年輕人,打荂u自決前途」的旗號參選立法會。「他們缺乏基本的政治、歷史和法律常識,亦沒有服務社會的經驗,竟然妄想充當『一哥』帶領香港人『自決』前途,真係離晒譜。」但他相信,絕大多數香港人是有理性和智慧的,會選擇熱心服務市民、熟悉專業知識、社會經驗豐富的精英代民議事、為民立法。

責任編輯:京辰

新聞排行
新聞圖片