logo 首頁 > 快訊 > 正文

環保部:與冀省聯合調查污水滲坑問題

2017-04-19

【文匯網訊】 文匯網綜合消息,4月19日,環保部通過官微發佈消息稱,環境保護部會同河北省政府聯合調查污水滲坑問題。

此前,一則《華北地區發現17萬平方米超級工業污水滲坑》引發公眾廣泛關注。文中披露,在河北省廊坊市大城縣和天津市靜海區內,「潛藏」多處工業污水滲坑,最大一處面積達17萬平米,或已對當地地下水安全造成威脅。19日下午2點半,環保部向媒體表示,針對媒體報道河北等地發現多處污水滲坑,對當地環境造成威脅一事,環保部將會同河北省政府立即組成聯合調查組,趕赴現場進行調查。有關調查情況將及時向社會公開。

據新京報報道,發現這些超級工業污水滲坑的,是民間環保組織「兩江環保」,近年來他們一直致力於工業污染防治。

「兩江環保」機構負責人向春告訴記者,是「兩江環保」的調查員在做滹沱河生態環境觀察項目時發現的。

跟隨貣ㄙb河的流轉,「兩江環保」的調查員來到河北省廊坊市大城縣趙扶鎮。在這堙A他們發現,距離滹沱河不遠的一處農田裡,有一處巨大的水坑,水面呈異常的紅色。以多年關注工業污染的經驗,他們判斷,水坑內很可能就是酸洗廢水。而這個水坑的面積更讓調查員震驚,其中一處達17萬平方米。另外一處也有3萬平米。


責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻