logo 首頁 > 快訊 > 正文

美逮捕一涉嫌綁架章瑩穎男子 稱相信她已遇害

2017-07-01

【文匯網訊】 中新網援引外媒報道,美國當局透露,美國聯邦調查局(FBI)在伊利諾斯州逮捕了一名涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的嫌疑人。據稱,該名嫌疑人為27歲的克里斯滕森(Brendt Christensen),美聯邦當局稱已對其提起刑事指控。

章瑩穎

章瑩穎

今年4月,章瑩穎赴美國厄巴納-香檳分校的自然資源和環境科學學院做訪問學者。她在赴租房處簽合同途中失聯。

章瑩穎在今年6月9日失蹤當天,頭戴一頂深灰色印有白色字樣的棒球帽,身茈捰漜L粉色相間的法蘭絨長袖襯衫,以及牛仔褲和白色運動鞋,還身背一個海軍藍色背包。

監控錄像顯示,涉嫌綁架章瑩穎的犯罪嫌疑人是一名白人男子,在章瑩穎上車之前,這名嫌疑人駕駛一輛黑色土星轎車一直在周邊區域兜圈。

而據最新消息稱,章進入轎車後失蹤,而駕駛轎車者正是克里斯滕森。

克里斯滕森目前在押,據警方稱,其曾透露其綁架了章瑩穎。目前案件還在進一步調查當中,當局沒有下結論。

章瑩穎下落目前仍不明確。

美國聯邦調查局:相信章瑩穎已經遇害

美國聯邦調查局6月30日晚間宣佈,已經逮捕一名涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的27歲男子。聯邦調查局表示,相信章瑩穎已經死亡。


責任編輯:Caroline

新聞排行
圖集
視頻