logo 首頁 > 快訊 > 正文

沒票也能看遼寧號?3個觀艦秘密地點大公開!

2017-07-06

【文匯網訊】 「遼寧艦明天就要來香港了,而我卻還沒有一張船票……」香港回歸20周年之際,中國首艘航空母艦遼寧艦和三艘屬艦7月7日來港,在昂船洲軍港外港停泊5日,並將於8日和9日向香港市民開放。


7月3日清晨的中環軍營門口,真是一條「長長的天路」啊……(圖:大公報)

不怪你手慢,只怪遼寧艦太火,實在是一票難求。總共2000張票,分三個軍營發放,單單中環軍營就有近千市民通宵排隊。最早的一波市民表示,自己前一天晚上11點多就在這等茪F!這麼努力,軍營不給發個「頭號粉絲」勳章嗎?

當然,沒有拿到票的軍事迷和攝影發燒友們也並沒有放棄,有人分析指,遼寧號的停泊位置在交椅洲一帶。大家在網上經過激烈的「頭腦風暴」,給出了三個可行的遼寧艦觀賞方案:

最熱門方案


由中環乘搭前往坪洲或愉景灣航線,途經交椅洲時可以最近距離見到遼寧艦!

(特別提醒:乘搭愉景灣航線要坐左手邊,坪洲航線則坐右手邊,才有最清晰視野)

最趣味方案


有網友建議,不如到迪士尼去一趟!交椅洲位於迪士尼東南角,運氣好的話,在碼頭位置應該可以看到。就算沒有看到,也去了一趟迪士尼,既來之,則玩之嘛。

最創意方案


西環岸邊域多利道一帶及摩星嶺炮台亦是網友設想的優質觀賞點。網民說:「沿樓梯行落海邊,或有機會看到。」

看完小編驚呆了……

亦有攝影師建議攝影人士,要遠距離拍攝遼寧艦,必備腳架長焦距的鏡頭,不過由於遼寧艦停泊於外港海面,故難以確定哪個位置必定可以拍到,仍需大家自己衡量。


看到這堙A不得不佩服香港人對遼寧艦的熱情!有票的很開心,沒票的……

選一個親自試下啦!

(大公文匯傳媒集團全媒體新聞中心供稿 來源:港青快線)


責任編輯:張晴

新聞排行
圖集
視頻