logo 首頁 > 快訊 > 正文

中國駐印度使館慶建軍節 稱對邊境事態立場堅定

2017-08-01

【文匯網訊】 據中國駐印度大使館網站消息,7月31日晚,中國駐印度大使館在新德里泰姬宮飯店舉行招待會,隆重慶祝中國人民解放軍建軍90周年。羅照輝大使攜使館全體外交官參加,印度空軍助理參謀長普拉巴卡蘭少將作為印方主賓出席。

印政府、軍隊、議會、政黨及各界友好人士,各國駐印使節、武官,中資企業及中國駐印媒體代表等300餘人出席了慶祝活動。

羅照輝大使與印方主賓普拉巴卡蘭少將握手(圖:大使館網站)

羅照輝大使與印方主賓普拉巴卡蘭少將握手(圖:大使館網站)

周波代理武官歡迎中外嘉賓出席招待會,他在致辭中表示,習近平主席在7月30日閱兵時發表重要講話,強調「安享和平是人民之福,保衞和平是人民軍隊之責」。中國人民解放軍已經發展為多軍種合成的現代化軍隊,堅定不移扞衞國家主權和領土完整,有信心、有能力應對各種安全威脅和挑戰。

周波表示,近年來,中印關係總體保持發展勢頭,兩國建立了年度高層防務對話和交流機制,成功舉辦8次防務與安全磋商,舉行了6次「攜手」陸軍聯合反恐訓練。當前中印關係特別是邊境地區出現了一些新的複雜情況和嚴重事態。中方立場非常明確和堅定。中印正在構建更加緊密的發展夥伴關係。希望兩國兩軍一道努力,增進互信,妥處分歧,推動中印關係沿茈蕭T軌道不斷向前發展。

駐印武官團部分成員合影(圖:大使館網站)

駐印武官團部分成員合影(圖:大使館網站)

來賓們高度評價中國人民解放軍建軍90年來取得的偉大成就,表示對中方7月30日的沙場閱兵和習主席的講話印象深刻,希望中印兩國兩軍加強互信與溝通,在和平共處五項原則基礎上維護和發展夥伴關係。


責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻