logo 首頁 > 快訊 > 正文

世界首例人屍換頭手術實驗成功

2017-11-20
任曉平(左)證實與卡納韋羅(右)合作,在人類屍體上進行的換頭手術實驗成功(網絡圖片)

任曉平(左)證實與卡納韋羅(右)合作,在人類屍體上進行的換頭手術實驗成功(網絡圖片)

【文匯網訊】 大公文匯全媒體綜合報道:意大利神經學家卡納韋羅(Sergio Canavero),上周五(17日)在奧地利維也納召開記者會,宣布與中國團隊合作,在黑龍江哈爾濱利用人類屍體施行「換頭手術」實驗成功。中央人民廣播電台今日(20日)亦報道了這一引起極大爭議的科學實驗。

與卡納韋羅合作、負責手術的哈爾濱醫科大學骨外科醫生任曉平教授近日接受訪問時證實實驗成功,相關研究成果即將公布。

任曉平表示,人類的醫學發展史就是在一個個爭議中發展過來的,1953年第一例腎臟移植手術,當時學術界、社會上都批評不應該做,人應該正常死亡,旁人不能改變這個歷程。第一例心臟移植也如此,甚至都有民眾遞訴狀,認為醫生不合理、不合法、大逆不道。20年前他到美國參與的手移植手術去年也被列入了美國醫保法案。他說,新事物都會有爭議,有爭議才會有完善。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:京辰

新聞排行
圖集
視頻