logo 首頁 > 快訊 > 正文

「春城」昆明下雪 遊客市民玩瘋

2018-01-04
2018年第一場雪讓「春城」轎子山變成了銀色的世界 郭明海 攝

2018年第一場雪讓「春城」轎子山變成了銀色的世界 郭明海 攝

【文匯網訊】(香港文匯網記者 譚旻煦)全國此輪降溫天氣,有荂u春城」之稱的昆明也未能「倖免」,不過,此輪降溫於1月2日給昆明帶來了首場降雪,一年難得見到幾次下雪的昆明市民和前來昆明旅遊的遊客都興奮不已,有的遊客甚至專門改變了行程前往景區玩雪。

「一邊過冬一邊看雪」

曾小姐和3個朋友剛好前來雲南旅遊,原計劃過完元旦節就要前往大理、麗江,但是2號聽說昆明轎子雪山下雪了,來自東北的幾人決定去看看「春城」的雪是什麼樣的,於是他們改變了行程。幾人來到轎子雪山,見慣冰天雪地的幾個東北小夥伴還是被驚艷到了。

曾小姐和小夥伴們改變了行程留在昆明看雪 郭明海 攝

曾小姐和小夥伴們改變了行程留在昆明看雪 郭明海 攝

「這堹u好,室外也不怎麼冷,一邊過冬,一邊玩雪,這在東北幾乎是不可能的」,曾小姐興奮地說,雪山海拔高,積雪厚,在雪地里可以玩雪,一下子感覺像是回到自己童年時候一樣。曾小姐和朋友們還說,沒想到2018年的第一場雪是在「春城」見到的,「真是很幸運。」

冰雪樂壞泰國遊客

轎子山位於昆明市東川區與祿勸縣交界處,海拔3000米至4000米,每年從11月下旬至次年3月為冰雪期。近年來,轎子雪山作為離泰國最近的雪山,每年吸引了不少泰國遊客到此觀光旅遊,僅去年12月份,前來轎子山景區的泰國遊客就達600多人。

來自泰國的遊客幸運的在昆明見到下雪,興奮不已。郭明海 攝

來自泰國的遊客幸運的在昆明見到下雪,興奮不已。郭明海 攝

3日到達轎子雪山的20多名泰國遊客最幸運,他們於1日抵達昆明,轎子雪山是他們此行的第二站,遊客們激動地說,「泰國實在太熱了,就連最北部的清萊府冬季都不會下雪,此次雲南之旅竟然能看到雪,太激動了!」

昆明市民「躍躍欲試」

轎子雪山風景區離昆明主城區約三四個小時的路程,對於一年見不到幾次雪的昆明人來說,這堣w然成為最佳賞雪點。

2日下午開始的降雪,一直持續到3日深夜,當天,大黑箐積雪深度超過50厘米,整個景區一片銀裝素裹,吸引了約500人上山賞雪。不少有空的市民已經帶荇a人朋友上山玩雪了,而在「朋友圈」里,大家都期待茬o個周末趕緊到來,好前去賞景玩雪。

據了解,3日一大早開始,景區工作人員已經對景區7.2公里擺渡道路進行積雪清理,這幾天都將組織人員對索道周邊棧道進行清理,以確保遊客正常遊玩及安全。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻