logo 首頁 > 快訊 > 正文

黑龍江省委巡視組進駐省森工總局開展「機動式」巡視

2018-01-04

【文匯網訊】據人民網報道,按照黑龍江省委統一部署,1月4日,省委巡視組進駐省森工總局開展「機動式」巡視工作動員會召開,圍繞落實省委書記、省人大常委會主任張慶偉去年12月22日在十二屆省委第九次全面深化改革領導小組會議上作出的對森工總局開展「機動式」巡視的部署,就做好本次巡視工作進行動員,全面展開工作。這也是省委第一次採取機動巡視方式。

會議指出,本次「機動式」巡視以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,重點圍繞貫徹落實黨的十九大精神和中共中央、國務院印發的《國有林場改革方案》《國有林區改革指導意見》和省委省政府印發的《黑龍江省重點國有林區改革總體方案》,深入查找貫徹落實黨中央和省委關於重點國有林區改革決策部署存在的問題,了解森工系統重大經濟決策部署情況和班子建設情況,摸清幹部群眾和企業反映的問題,促進森工系統改革深化、環境優化,加快轉型發展。

會議指出,省委大力推動森工總局等重點國有企業改革工作。張慶偉強調,要牢固樹立「四個意識」,改革必須按照黨中央和省委部署堅定不移推進,必須破除體制機制弊端敢於碰硬,必須從政企分開破題注重實效,樹立問題導向,對所屬企業重大經營問題、亞布力等重點單位改革發展中存在的問題、群眾關切社會關注的問題,對阻礙改革、影響發展、破壞營商環境等違規違紀問題,必須嚴肅查處、絕不姑息,堅決打好重要領域改革攻堅戰、整頓作風優化發展環境攻堅戰。這既為開展此次巡視明確了任務、確定了基調,又為強化巡視成效提出了要求。要堅決落實省委要求,充分發揮政治巡視的「利劍」作用。

會議要求,要提高政治站位,堅定不移深化政治巡視,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,保持堅強的戰略定力,為全面從嚴治黨提供更加有力支撐。巡視過程中要茞敢懦i現代化新龍江建設大局,強化責任意識、擔當精神、紀律觀念,對發現的問題線索該移交的移交、該查處的查處、該立案的立案,立查立辦。

省森工總局黨委主要負責人表示,要堅決服從省委巡視工作安排,主動自覺接受巡視監督。落實政治責任,全力配合做好巡視工作。以巡視為政治動力,推動森工系統改革向縱深發展。

巡視組值班電話、接收短訊手機號碼、郵政信箱、郵政編碼、接訪地址刊登在黑龍江省紀委監察廳網站。

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻