logo 首頁 > 快訊 > 正文

出席微電影發佈會哀歎虐童事件 袁詠儀:社會要好好檢討

2018-01-09

【文匯網訊】(香港文匯網 記者 李慶全)袁詠儀今日出席微電影《愛在當下》發佈會,戲中女兒Mia一見她出現即大叫「媽媽」。微電影講述一家三口遭逢巨變,丈夫及女兒突然患上重病,她如何堅強渡過難關。講到新近發生的五歲女童被虐致死事件時靚靚落淚,表示接受不到。

靚靚表示第一次看到這戲時也要停一停才再看下去,因為這真人真事很感人,小演員演出時又很合作,所以拍攝很順利行。

靚靚過去有跟小朋友拍戲的經驗,覺得通常會很難搞,今次亦都有段小插曲。小女兒知道即將要拍一場給靚靚痛罵的戲份,臨演出前躲在角落哭泣,為了不想給眼堻o位好媽媽責罵,結果要出動食物、動物跟她討論,最後才肯埋位並一take過完成。

之後小女兒崩潰了再不理睬她,到補拍靚靚大頭時,導演找來小演員替身,怎料連替身也同樣崩潰,靚靚苦笑說:「我一天做錯了兩件事,就是嚇親兩個小朋友,不過第二天小女兒又若無其事,所以小朋友都很善變!」

記者 李慶全 攝

記者 李慶全 攝

靚靚坦言很久也沒跟小演員合照並放在手機𥚃,她確實很喜歡Mia,問到兒子「魔童」有否吃醋?靚靚說:「沒有呀,男仔就會,因他知道我鍾意女仔!」快點追個女?靚靚笑謂:「我好抆,你估我26歲嗎!」可以靠科技?她續稱:「我不是沒有問過,科技我都好抆鵅A我想還是不好了!」靚靚眼濕濕表示,現在社會真的要好好檢討一下,人與人之間應該要更多包容,她坦言剛從內地回港看到五歲小女孩遭父母虐待至死的新聞,心埵n痛,整晚邊看邊哭接受不到。

「覺得很不夠愛,其實動物也不會這樣做,何況是個人仔?我好耐沒想過要講粗口鬧人和打人,本應有怨恨的心是不對的,要寬恕人和善良多一點,但看到這新聞真的感覺不夠愛,受虐至死的小朋友和Mia年紀差不多,真不明白怎會可以這樣做,現在的世代真的要多一點愛!」靚靚表示。

問她會否覺得虐待小朋友至死的一對父母應被嚴懲?靚靚說:「必須要,我都有去想,法律是否可以沒辯護只有控方,因為這對父母都沒無話可說了,希望他倆會受到最大的懲罰,就是心理上的懲罰!」

責任編輯:京辰

新聞排行
圖集
視頻