logo 首頁 > 快訊 > 正文

台藝人陳喬恩酒駕緩起訴 須服60小時義務勞動

2018-02-07
陳喬恩(資料圖片,來源大公網)

陳喬恩(資料圖片,來源大公網)

【文匯網訊】 大公文匯全媒體綜合報道:據中通社報道,台灣藝人陳喬恩1月4日凌晨酒後開車被警方攔檢。台北地檢署7日偵結,考量陳喬恩認罪、犯後態度良好等情況,給予緩起訴處分,並要求她須提供60小時的義務勞動。

陳喬恩1月4日凌晨2時許駕車外出,路上遇警方攔查,現場酒測值達0.67(標準為0.15),被依涉犯公共危險罪移送台北地檢署。陳喬恩供稱,當時一人在家,喝了「1瓶多的啤酒」,後來想吃宵夜,沒想太多就開車外出,對酒駕感到懊悔。檢方訊後諭令陳喬恩以新台幣10萬元交保。

檢方偵辦後認為,陳喬恩犯後全程都配合警方,並對做出不良示範向公眾致歉,態度良好,且無前科,因此處分緩起訴,期限2年,並要求陳喬恩提供60小時義務勞動,須在18個月內履行。因陳喬恩是藝人,未來也不排除要求她配合反酒駕等公益宣傳活動。

據台媒報道,出道16年的陳喬恩在台灣演出多部高收視偶像劇,被稱為「偶像劇一姊」,2009年前往大陸發展, 是目前在陸發展的台灣女演員中出鏡最高的藝人,2017年靠蚗蜈@、綜藝、活動進帳約8.3億元新台幣。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻