logo 首頁 > 快訊 > 正文

外交部回應春晚小品涉「種族歧視」

2018-02-22

【文匯網訊】今年除夕夜的春節聯歡晚會吸引了億萬國人的目光,也引起了廣大外國媒體的關注。然而,有部分西方媒體,關注的並不是春晚節目精彩的內容,而是把焦點聚焦在某個小品節目所謂的「種族歧視」問題,以及抹黑中非關係上。就這一問題,外交部發言人耿爽在22日舉行的例行記者會上回應稱,借題發揮,挑撥中非關係,註定是徒勞的。

據環球時報報道,在當天舉行的外交部例行記者會上,有外媒記者提及央視春晚某節目中,有中方演員裝扮成非洲人模樣一事,問此事是否屬於種族歧視。對此,外交部發言人耿爽回應道,中方一貫反對任何形式的種族歧視,並稱如果有人試圖借題發揮,挑撥中國同非洲國家的關係,那註定是徒勞的。「中非友誼歷經風雨,牢不可破;中非合作互利共贏,成果豐碩。中非關係怎麼樣,中非合作好不好,非洲國家和非洲人民的心堿O有數的。」

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻