logo 首頁 > 快訊 > 正文

台灣花蓮地震塌樓新進展:建築商被羈押

2018-02-28

【文匯網訊】據央視新聞報道,6日台灣花蓮發生6.5級強震,花蓮雲翠大樓歪斜倒塌,造成14人罹難。花蓮地檢部門近日查出雲翠大樓建築商劉英麟涉嫌無照建設,偷工減料導致建築物結構強度不足而坍塌。

花蓮地檢部門表示,自7日立案調查以來,發現施工過程中有諸多瑕疵。雲翠大樓建築商北歌建設負責人劉英麟不具備土木技師等相關專業技師資格,卻沒有請合法專業人員承攬施工項目,輕率地自行僱工施作又自行監督。大樓鋼筋搭接長度應為2.4米,實際卻只有1米,偷工減料導致建築物結構強度不足,地震發生才8秒就出現了毀滅性的倒塌。27日花蓮地檢部門以劉英麟涉嫌業務過失致死等罪,向法院聲押,法官裁定羈押禁見。

另外,造成多名遊客不幸遇難的雲翠大樓「漂亮生活」旅店,內部牆面拆除改建是否違法,檢方表示相關取樣結果還在等待實驗室進一步檢測,才能最終確定。

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻