logo 首頁 > 快訊 > 正文

王受文: 美國301調查屬歧視性措施 中方反擊捍衛正當利益

2018-04-04

【文匯網訊】今日(4日)下午,國務院新聞辦今天舉辦吹風會,邀請財政部副部長朱光耀、商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文就中美貿易有關情況答記者問。王受文表示,美國301調查是對中國採取歧視性的措施也危及了全球經濟,中國反擊捍衞正當的利益

王守文說,4月3日美國在301項下公布了對來自中國的近500億美元的產品採取措施,在根本上違背了美方的國際義務,沒有任何的事實依據,美方的這些做法危害了中國的利益,威脅了中國的經濟安全,也危及了全球經濟的復蘇和穩定。

他表示,所以本荌篕琲k的精神,按照中國的對外貿易法第7條要求,任何國家和地區如果在貿易方面對中國採取歧視性的禁止、限制或者類似的措施,中國必須要採用相應的措施予以應對。所以,剛剛也公布了對美國將近500億美元商品加征關稅的清單。中方這個做法是被迫採取的。

王守文還表示,中方不願意打「貿易戰」。如果有人堅持要打,中方奉陪到底,如果有人願意談,大門是敞開的。


責任編輯:Cancan

新聞排行
圖集
視頻