logo 首頁 > 快訊 > 正文

涉掟死銀孤犬青年拒保釋押後訊

2018-04-06

【文匯網訊】(記者 葛婷)精靈可人白色銀狐犬「小白」3日前被人從大廈28樓天台掟落街,分屍慘死,涉案23歲男少主被落案起訴,案件6日在西九龍裁判法院提堂。被告暫時毋須答辯,裁判官將案件押後至5月18日再訊,等候警方進一步調查,以及讓被告徵詢法律意見,期間被告還柙看管。

被告何子鈞,23歲,被控一項「殘酷對待動物」罪,控罪指被告於本月4日,在長沙灣昌華街41號至51號昌暉大廈天台,使一隻白色銀狐犬遭受不必要的痛苦,即將牠從大廈天台拋出導致其死亡。

據知,被告與父母居於昌暉大廈9樓,事發時被告涉嫌將「小白」帶到大廈天台行兇,被告在警誡下辯稱是一時氣憤犯案。

被捕後一直被扣押的何子鈞,上午由警方押送到法院提堂,身型瘦削的何,蓄著一頭長髮,穿茞`色褸出庭,應訊期間神情鎮靜,並不時向公眾席探頭張望。

被告一度申請保釋但被拒,辯方律師指將於4月13日再次申請保釋。

經民聯立法會議員梁美芬就「小白」被拋落街慘死一事表示,「小白」疑多次被主人棄養,倘之前離奇墮海後,能獲動物警察跟進事件,或能避免悲劇發生。

她續說,立法會於去年6月辯論「維護動物權益」議案,梁美芬提出修正案並發言,修正案最終獲得通過。修正案要求政府盡快制定全面保護動物的法例,及在全港23個警區成立「動物警察」專隊,調查動物受虐待的案件等,「可惜事隔差不多一年,制定全面保護動物的法例及成立「動物警察」專隊的建議仍未落實。」她再次強烈要求有關政府加快有關工作,不容虐待動物的事件再發生。

責任編輯:Cancan

新聞排行
圖集
視頻