logo 首頁 > 快訊 > 正文

梁頌恆游蕙禎巡迴中學大學播獨

2018-05-12

【文匯網訊】(記者 謝佳怡)「青症雙邪」梁頌恆及游蕙禎自從違法違憲播「獨」被DQ後,11日又被判「參與非法集結」罪名成立,即將被判刑,已是人人喊打的過街老鼠。但兩人仍死唔斷氣,繼續播「獨」,更企圖將「獨」害蔓延至校園,荼毒莘莘學子。梁游兩人近日在接受傳媒訪問時,一方面「死撐」自己不會放棄「社運」,另一方面更妄想東山再起,聲言會走進校園與學生分享「傾多啲偈」。此舉動遭學界人士及網民鬧爆,批評他們知法犯法,希望學校可以分辨是非,避免學生受到「獨」害。

在傳媒的訪問中,梁游兩人聲言,他們的「社運之路」會暫時走向「地底」,但日後會再次「捲土重來」。其間,梁頌恆大言不慚地聲稱,自己「不時獲邀」到中學及大學分享「社運經歷」,更成為學生的專題研習,甚至是畢業論文的研究對象。他更稱自己會爭取機會與學生「傾多啲偈」,被質疑企圖趁機宣「獨」煽暴散播歪理,茶毒下一代。

香港教育政策關注社主席張民炳在接受訪問時表示,梁游兩人被判非法集結罪成,已是待罪之身,但就死不悔改,特別是他們作為「公眾政治人物」,言行應當檢點,對過錯應該要有勇氣承認,才能歸於正軌。

對於梁頌恆聲稱獲邀到校「分享社運經歷」一事,張民炳坦言感到奇怪,不明白為何有人明知道他們知法犯法仍邀請到校,如其說法屬實,希望相關學校或學生組織能明確地分辨是非黑白,避免墮入不必要的漩渦,影響學生。

本身為中學校長的教育評議會主席兼風采何漢權直言,梁游兩人已被判罪成,應該要有所收斂,但他們仍知法犯法,以所謂「社運」作為幌子,到校園宣揚其違法言行及經歷,「是陷學校於不義」。

他相信,所有學校不論在法律或人情的角度出發,都不會邀請公然侮辱祖國,又以暴力衝擊會議室的人到校分享經驗。

網民都鬧爆兩人死心不息,試圖「獨」害學子。「Jodi Chan」表示, 「比(俾)佢(梁頌恆)進入的學校都好有問題,如果是我小朋友就讀的學校,我一定投訴,叫學校比(俾)我的小朋友放學先。」

「Kit Yuen」就質疑,「點解學校會邀請罪犯入校園?遲d(啲)請埋黑幫人士入校招生好冇(唔好),黑社會呀,制(製)毒,行騙,賣淫都係一門高深H學術。」

「Hugo Chow」直指: 「雙妖(梁游二人)心術不正,荼毒年青人禍港殃民。應判入獄享受精彩人生!」「Yin Lau Or」強調說: 「所有學校應該將這兩件毒『獨』物拒之門外,避免校內的學生受荼毒!校內出現黃屍學生對學校絕對不是好事!」

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻