logo 首頁 > 快訊 > 正文

游蕙禎搵人寫簡體字屈內地 故意挑起網上罵戰

2018-05-07

【文匯網訊】青年新政游蕙禎在議事廳公然辱華觸怒全城,最終更開被DQ先例,相信大家記憶猶新。潛伏已久的她近日有「新搞作」,其社交網站竟然換了一張身穿漢服的相作為頭像,還故意挑起「網上罵戰」。

穿漢服演漢奸

鄭晴留意到,一個名叫「袁健恩」的男子留言「鬧」游蕙禎:「支那禎不認自己是中國人別穿中國人的衣服。」又用簡體字稱「你們這些港毒賣國賊不配做咱們中華兒女,憑什麼評論咱們的8000年文化。」有人就質疑「袁健恩」是「無間道」。

留意開政治新聞的人都知,這個「袁健恩」做過青年新政義工,與游蕙禎好熟,曾一度傳佢會作為「Plan B」出戰九龍西補選,今次留言惹罵戰,純粹是一場無聊騙局。見到罵戰愈搞愈大,袁健恩都喺留言貼返張同游蕙禎H合照相補鑊,一班盲撐游蕙禎的網民先發覺原來是鬧劇一場,即時收聲。

袁健恩今次H舉動,真是令人大開眼界,鄭晴發覺原來這個世界無腦H網民真系唔少,見到人寫簡體字,就不假思索地認定對方是內地人,有理無理破口大罵。而且網上H所謂「五毛」,亦好可能是別有用心H人假扮,然後用各種各樣H手段製造兩地矛盾,「港獨」分子H政治炒作就是這樣來的。

作者鄭晴

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻