logo 首頁 > 快訊 > 正文

戴耀廷鬼祟運作一年策動亂港 已招募300人

2018-05-07

【文匯網訊】(記者 龔學鳴繼早前赴台灣煽「獨」引來全城聲討後,港大法律學院副教授戴耀廷不甘寂寞,近日加快密謀操控明年區議會選舉。戴耀廷去年提出的「風雲計劃」鬼祟運作一年,據悉已募集近300名「風雲戰士」,絕大多數為過去一直有參選或是有政團支持的人選,未來會進一步作出跨黨派的所謂「協調」和「整合」,企圖「佔領」區議會全數452個議席的三分之二。若「風雲計劃」最終得逞,亂港派就有機會通過選委會操控2022年的特首選舉,甚至建立「長效」的「動員機器」。有分析指港人須對此警惕,戴耀廷勾結外部勢力,勢將鼓動另一場「顏色革命」。

戴耀廷策動「風雲計劃」,企圖透過奪500選委席位而影響2022年行政長官選舉

戴耀廷策動「風雲計劃」,企圖透過奪500選委席位而影響2022年行政長官選舉

「風雲計劃」從戴耀廷去年四月提出至今已一年,據稱戴已完成了從概念到實施的「重要過程」。消息稱,募集「風雲戰士」的計劃,已經在四月初基本完成,戴耀廷與公民聯合行動會舉行兩期的「訓練班」,四月底至五月初將舉行首期四堂的「訓練班」,展開實質性推進步驟;第二期「訓練班」會在六月舉行。七月立法會休會後,還將舉行一場「地區政綱」大辯論;十月前正式形成全港18支地區「風雲聯隊」,以及18支「風雲後援隊」,按其運行速度,反對派2019年區議會選舉工程將提前一年,到明年一月或農曆新年前,所有反對派的區選結盟工作將告正式完成。

專招亂港「傘兵」「本土派」

實際上戴耀廷一直在鬼祟推進「風雲計劃」,從去年十一月開始至今年二月,他就不停穿梭於全港18個區議會,「物色」每一個區的合適人選;到了四月中,已經尋覓到逾200人。這些人中,絕大多數為過去一直有參選或者是有政團支持的人選。包括來自民主黨、公民黨、民協、工黨、新民主同盟、街工、社民連,以及所謂的「獨立民主派」,包括:葵青連結動力,沙田、荃灣、屯門、天水圍、藍田、將軍澳、油尖旺社區網絡,本土民主前線、人民力量、民主陣線、土地正義聯盟等,與2016年反對派的區選協調不同的是,此次大幅增加了非法「佔中」後興起的「傘兵」組織及所謂「本土派」成員。

有分析指,戴耀廷與外部勢力關係密切,「風雲計劃」絕不只是「協調」反對派多爭幾個席位那麼簡單,而是有更大陰謀的險惡計劃,制度因素使然,反對派不可能取得太大的突破,多十席、少十席,區別都不大。「風雲計劃」的真正企圖,是要從無到有,形成一個整合反對派選舉的「協調平台」、建立「長效」的「動員機器」。

建「動員機器」欲操盤

第一,「協調平台」是針對參選人,即是讓反對派各派別有一個「坐低傾」的機會,改變現時互相猜疑、互搶資源局面,形成一個「長效」的選舉內部篩選機制與統一政綱的締結平台。一旦在2019年運作成功,則可以在未來每一次選舉中延續下去。第二,「動員機器」則是針對選民,通過「地區風雲聯隊」、「風雲後援隊」兩個角色,平日發揮宣傳作用,選舉期間則作為競選工具,形成一個可以全盤操控全港18個選區選票走向的「中央平台」。

分析又指出,香港社會必須對「風雲計劃」有足夠警惕,切勿受其政治口號迷惑,更要對外部政治勢力直接插手干預香港的議會選舉甚至插手組織基層網絡,作出直接的反制措施。因為一旦「風雲計劃」得逞,就意味茈t一場「顏色革命」的開端。

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻