logo 首頁 > 快訊 > 正文

哈里梅根婚禮花費2.7億 94%用於安插狙擊手警察

2018-05-20

【文匯網訊】當地時間19日中午12點,英國哈里王子與梅根在溫莎城堡聖喬治教堂舉行婚禮。浪漫之餘,這場「世紀婚禮」的花費也成為了外界熱議的話題。據悉,這場英國王室婚禮的花費為4280萬美金(約合人民幣2.7億元),而其中94%竟然用於安全保障。

哈里王子與梅根於當地時間19日舉行婚禮。

哈里王子與梅根於當地時間19日舉行婚禮。

海外網5月20日報道,美國CNBC網站報道稱,哈里王子與梅根的婚禮花費不菲,金額高達4280萬美元,是一張驚人的賬單。不過,其中大部分的費用竟然不是用來購買華麗的花卉和上等的開胃菜,或用於安排婚禮上的娛樂活動,而是用於保障哈里王子及數千賓客的安全。

根據英國一婚禮網站的數據統計,哈里王子大婚當日,包括安插狙擊手、卧底警察和反無人機系統等安全系統在內的成本就高達4010萬美元,占婚禮總預算的94%。

不過,就算完全不考慮維安成本,這場王室婚禮的花費仍然高昂。報道援引一位英格蘭婚禮策劃師的受訪內容指出,例如食物、飲料、服裝、鮮花以及玻璃裝飾物的花費就高達270萬美元,也已經是英國普通人家置辦婚禮費用的73倍。

早在婚禮準備期間,安全保障一直是英國王室關注的重點,甚至有英媒稱其為「一場維安的噩夢」。英媒早前報道稱,哈里婚禮的維安陣仗將史無前例,英國特種空勤團(SAS)將專門負責婚禮當日的安全。特種部隊還稱,「甘願為哈里王子與准王妃擋子彈。」據悉,參與婚禮維安的精英保護部隊均配備最新的狙擊步槍,此外,他們中的一些人還將配備智能彈藥。婚禮當日,半數參與維安的特種部隊人員將以便衣出席,以便更有效地觀察周遭人群。

英國倫敦當地時間5月19日中午12點(北京時間19日晚7點),英國哈里王子與美國女星梅根·馬克爾的婚禮在溫莎城堡聖喬治大教堂正式舉行。與7年前另一位英國王子威廉與妻子凱特王妃舉行的婚禮一樣,這場婚禮也被視作一場「世紀婚禮」,令世界矚目。當日,600多名賓客參加儀式,在全世界的見證下,兩人正式結為夫妻。

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻