logo 首頁 > 快訊 > 正文

美國務卿威脅對伊朗實施「最嚴厲」制裁 伊官員:打爛你這張嘴!

2018-05-22

【文匯網訊】據中國日報網報道,美國國務卿蓬佩奧21日呼籲伊朗與美國達成新的核協議,其中美方提出12項條件,蓬佩奧警告伊朗政府若不改變當前做法,美方將會施加「史上最嚴厲制裁」。針對美國對伊朗新政策,伊朗作出強烈回應。

路透社報道稱,蓬佩奧提出的12項條件,包括伊朗停止提煉濃縮鈾、停止預先處理鈽元素,以及允許專家檢查伊朗全國任何地方。此外,蓬佩奧還要求伊朗從敘利亞撤走部隊,不再支持也門的胡塞叛軍,以及釋放所有在囚的美國公民。

蓬佩奧的講話在伊朗招致罵聲一片, 總統魯哈尼21號晚,發表講話回嗆,「你認為你是誰,能代表世界替伊朗和其他國家做決定。今天全世界不會接受美國替他們做出的決定」。

魯哈尼在講話中還指出,今天的世界更需要相互幫助。美國新的領導班子讓美國政策倒回到15年前,而說這些威脅論的時代已經過去。我們的人民已經厭倦了這樣的言論,也會無視它。

針對美國對伊朗新政策,伊朗革命衛隊一名官員表示,伊朗民眾會團結一致應對這些無理要求,他們會打爛美國國務卿極其支持者的嘴。

美國總統特朗普8日宣佈美國退出伊核協議,並重啟因該協議而豁免的對伊制裁。在過去兩周,美財政部發起多輪與伊朗相關的制裁。

18日,歐盟委員會提議重啟一項塵封多年的反制裁條例並計劃採取其他多項措施,以保護歐洲企業免受美國對伊朗制裁的影響。

責任編輯:夏凡

新聞排行
圖集
視頻