logo 首頁 > 快訊 > 正文

壯舉!法國漢挑戰橫渡太平洋

2018-06-05
勒孔特今天開始橫渡太平洋。(網絡圖片)

勒孔特今天開始橫渡太平洋。(網絡圖片)

勒孔特整裝待發。(法新社圖片)

勒孔特整裝待發。(法新社圖片)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:史上第一位不用浮板泅渡大西洋的法國男子勒孔特(Ben Lecomte),時隔20年再挑戰橫渡太平洋。今日(5日)他在日本銚子市下水,向9000公里外的太平洋彼岸美國舊金山奮力游去。

51歲的勒孔特曾於1998年成功用73天游泳橫渡大西洋。今次他下水前在社交網Twitter發文,難掩興奮心情:「經過逾6年準備,終於要展開橫渡太平洋之旅。」

勒孔特每日會泅渡8小時,然後在艇上吃飯休息。勒孔特又透露,為令身體保持能量,他每日將需攝取8000卡路里,嚴格控制糖分攝取量,需多吃高脂食物和澱粉質。

雖然健康要緊,勒孔特坦言心理比生理狀況緊要,出發前除了在大海苦練外,亦會做心理訓練,確保自己保持樂觀積極和正面心態。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:麗莎

新聞排行
圖集
視頻