logo 首頁 > 快訊 > 正文

崔永元:正遭遇死亡威脅 已與稅務部門見面

2018-06-05

【文匯網訊】近日,崔永元曝光影視明星「陰陽合同」一事引起廣泛關注,國稅總局及地方稅務部門已介入調查。今日,崔永元在接受鳳凰網財經等多家媒體採訪時表示,自己在曝光相關合同後,遭遇了死亡威脅,有人要「滅」他。

昨日,崔永元稱與無錫稅務的工作人員見面。對於見面情況,崔永元在6月5日稱無太多可透露。稅務部門調查結果會向社會公布。

崔永元接受媒體群訪

崔永元接受媒體群訪

鳳凰網財經梳理發現,崔永元之所以舉報,源於15年前的電影《手機》。

《手機》是馮小剛執導的一部賀歲喜劇片,於2003年底上映,由葛優、范冰冰等主演。影片改編自劉震雲同名小說《手機》,講述了事業如日中天的電視主持人嚴守一因為手機給他的生活帶來快樂、帶來愛情的同時,也使他的婚姻遇到了很大的危機。

自媒體人沈嘉柯近日發文《崔永元復仇記》,稱電影《手機》含沙射影指向崔永元。文章附崔永元30多分鐘的訪談視頻已下架,講電影《手機》是怎麼誕生的來龍去脈。「一個在體制內工作的全國知名主持人,被電影那麼露骨影射編排他,說他出軌亂搞男女關係……根本就斷掉了崔老師的事業和職業上升,直接影響到人生和家庭。」文章稱「他就是多年積怨火力全開,狂懟不止」。

5月10日晚,馮小剛微博發文稱「科技的進步日新月異,人性的弱點一成不變。十五年過去,老友重聚,溫故知新」。馮小剛同時發佈了《手機2》新款海報和主創十五年的對比照,徐帆、范冰冰、葛優、張國立、范偉、劉震雲均出現。

5月11日凌晨,崔永元微博稱,「馮小剛是渣滓大家都知道,劉震雲變成渣子的速度偏快了些」。同時曬出與劉震雲的私人短訊顯示,崔永元認為《手機》給其造成了極大傷害,《手機2》依然會引起不必要的聯想和議論。劉震雲回應稱,新作品的名字是《朋友圈》。崔永元認為,劉震雲為錢欺騙。

此後,崔永元「死磕」馮小剛和劉震雲。5月26日,崔永元微博稱「一個會幹,一個會算。」配圖顯示的是,徐帆接受媒體採訪時稱自己不擔心馮小剛在外拍戲與美女接觸,「以前很擔心,但後來就不擔心了,反正我們家是男的,吃虧的不是我們。」5月27日,崔永元又將矛頭指向劉震雲的女兒,微博稱「你爸這個快,李安那個慢」。配圖顯示的是標題為「劉震雲女兒:我爸教我不要臉李安教我不茷獢v的新聞界面。

5月28日、29日,崔永元發佈了疑似「曝光范冰冰4天6000萬天價片酬」的微博。5月30日,崔永元又發微博懟馮小剛和劉震雲,稱「有的吃肉,有的喝湯」;配圖顯示,徐帆主演《一地雞毛》後,劉震雲從此走上編劇之路。

6月4日, A股影視板塊全線下挫。Wind數據顯示,申萬影視動漫類24家上市公司中,19家公司股票下跌。其中,和馮小剛、范冰冰關係密切的華誼兄弟和唐德影視雙雙跌停。

華誼兄弟6月5日在互動平台上表示,公司一直遵守上市公司法律法規,與合作演員簽署的合同均合法合規,並依法及時繳納相關稅費。中國電影在互動平台上表示,公司的生產經營均在嚴格遵守國家法律法規的前提下組織開展,影視製片、演藝經紀等各項業務均合法合規。

截至6月5日收盤,華誼兄弟和唐德影視等多支影視股翻紅。

責任編輯:Caroline

新聞排行
圖集
視頻