logo 首頁 > 快訊 > 正文

梁游拒「回水」186萬薪津 港行管會申轉高院審理

2018-06-12
梁游被立法會行管會追討合共186萬薪津(大公報資料圖)

梁游被立法會行管會追討合共186萬薪津(大公報資料圖)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:香港「青年新政」梁頌恆及游蕙禎被法庭裁定喪失立法會議員資格後,立法會行政管理委員會(行管會)向兩人追討合共186萬港元薪津,惟兩人一直耍賴拒「回水」,行管會去年正式入稟區域法院追討兩人欠款。案件今(12日)於區院聆案官席前提訊,梁游兩人皆缺席聆訊。原告律師指因本案申索金額超越區院的司法管轄權,故申請將案件轉往高院審理。

聆案官則茩鴔i方考慮是否有另外的處理方法,如分案,以省卻將案轉往高院審理的程序。原告方則指若分案需重新整備及送達有關文件等,轉往高院則毋須額外工序。聆案官認為原告方可使用原有的文件,原告方表示可索取進一步指示,聆案官故把案件押後至本月26日再作指示。

另外,原告指至今未收到2名被告梁游確認得悉有關訴訟的通知。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:夏凡

新聞排行
圖集
視頻