logo 首頁 > 快訊 > 正文

世界盃期間莫斯科發生汽車衝撞行人事件致8傷

2018-06-17

【文匯網訊】俄羅斯世界盃進入第3天,莫斯科16日發生出租車在紅場附近衝撞人群事件,造成球迷在內8人受傷。最新消息稱,出租車司機疑似因世界盃趕場載客太累,開車睡蚖~踩油門才釀成車禍。

肇事駕駛員名為烏魯,28歲,是吉爾吉斯斯坦籍。(圖片來源:莫斯科交通局社交網絡賬戶)

肇事駕駛員名為烏魯,28歲,是吉爾吉斯斯坦籍。(圖片來源:莫斯科交通局社交網絡賬戶)

俄羅斯社交媒體上發佈的現場照片顯示,出租車前保險杠已脫落,路邊的藍色停車標誌牌被撞倒。據俄新社報道,墨西哥駐俄羅斯大使館在社交媒體「推特」上發文說,傷者中的兩人系墨西哥公民,他們受輕傷。

莫斯科交通局說,肇事駕駛員28歲,是吉爾吉斯斯坦籍。當局在推特上公佈司機駕照。駕照上姓名為烏魯(Chingiz Anarbek Uulu),出生日期為1990年4月22日,目前已遭警方拘留。

莫斯科警局發表聲明說:「根據初步信息,7人需要醫療協助。初步肇事原因是駕駛員失去對於車輛的控制。」

據警局目擊者證詞顯示,被拘留的駕駛員坐在板凳上,神情恍惚。他告訴警方,他因載世界盃乘客已經連續工作超過2天,是不小心誤踩油門。

在歐洲城市爆發多起汽車衝撞人群攻擊事件後,當局在莫斯科市中心行人徒步區入口設置水泥路障。

美國國務院15日以恐怖分子或計劃發動攻擊為由,提高對俄羅斯的旅遊警示。

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻