logo 首頁 > 快訊 > 正文

世盃採訪手記:臉部彩繪與美斯壁畫

2018-06-17

【文匯網訊】大文集團特派記者 何嘉軒)記者在斯巴達克球場採訪完冰島對阿根廷賽事,由於臉上塗上了冰島和阿根廷國旗,乘坐地鐵時吸引了周圍球迷的目光。地鐵上有對阿根廷父子指著記者的臉在談笑,那位爸爸對記者左邊面的阿根廷國旗直豎拇指,然後就對著右邊面的冰島國旗做出交叉手勢,說著:「No, No」,引來周圍的乘客竊笑,而記者只好作勢以手遮蓋冰島國旗。

返回市中心後,記者進入一家咖啡店用餐。俄羅斯流行「磅飯」,以食物重量決定價錢,顧客可以自助選擇食物,最後交由店員磅重計算價格,通常價錢相宜。不過意想不到,原來這些相對廉價的小餐館,也有提供世界電視直播,記者邊吃邊看秘魯對丹麥的賽事。莫斯科提供直播的用餐地點通常也不設最低消費,昨晚也只花費了約450盧布(約46人民幣)。

記者入住的酒店對面椈壑@日之間多了一幅大型美斯壁畫。

記者入住的酒店對面椈壑@日之間多了一幅大型美斯壁畫。

吃過晚餐後返回酒店,仍見到一些狂熱的阿根廷球迷在街上唱歌。突然發現,原來酒店對面一日之間多了一幅大型的壁畫,畫上了剛剛12碼「宴客致阿根廷失球的主將美斯,記者心想:「咁先至係世界」,但相信剛剛入場看完球賽的阿根廷球迷見到會百感交集。

責任編輯:京辰

新聞排行
圖集
視頻