logo 首頁 > 快訊 > 正文

俄羅斯公司製萬張世界盃假球票骗1億美金 3500張流入中國

2018-06-18

【文匯網訊】本屆世界盃遭遇了有史以來最大的假票案件,涉及虛假球票1萬餘張。其中,有3500張流入中國,涉案金額高達1億美金,目前俄羅斯政府已經介入此事。

封面新聞報道,6月14日,中國駐俄羅斯大使館突然在微信公眾號中發出了一條信息,信息中稱,有多家中國旅行社和球迷向使館反映,一家俄羅斯公司訂購了2018年世界盃球票,但迄未收到球票,造成無法入場觀賽。

為何大使館會突然發出這條消息?記者了解,本屆世界盃遭遇了有史以來最大的假票案件,涉及虛假球票1萬餘張,其中,有3500張流入中國,涉案金額高達1億美金,目前俄羅斯政府已經介入此事。

據中國駐俄羅斯大使館介紹,出售假票的俄羅斯公司為莫斯科安郅公司,該公司自稱有售票權,並出示了世界盃俄方組委會官員簽名的信函。經向俄外交部和組委會核實,此信系偽造。

在看到這條公告後,記者立即聯繫到了四川省中國青年旅行社俄羅斯專線負責人楊軍。據楊軍介紹,早在1個星期前,旅遊圈就已經出現了有關此事的信息,「據我了解,是一家公司打荌虓~合作的幌子,找到了中國方面的旅遊公司。」據楊軍介紹,該公司的負責人自稱是俄羅斯安郅俱樂部的退役球員,與國際足聯方面有千絲萬縷的聯繫,並準備了一份偽造的國際足聯授權書,「當時也找過我們,但我們對他並不了解,合作存在風險,同時,我們自己本來也擁有自己的俄羅斯旅遊線路,所以最終拒絕了與其合作。」楊軍表示,根據旅遊圈內部的消息,在本次假票事件中,全球總共有1萬餘張球票有問題,而流入中國市場的,多達3500餘張,「據我了解,成都地區大概有1000張左右被銷售了出去。」

而據成都另一家旅遊公司的負責人介紹,中國市場的球票,幾乎都是來自北京的一家旅遊公司。「我們在他們那買了40多張球票,但現在都沒有出票。」這名負責人表示,就自己了解,這家北京旅遊公司的負責人目前已經飛往俄羅斯解決此事。「但就我了解,不好解決,目前俄羅斯方面給出的回應,是他們不承認任何非官方渠道所購買的球票。」

除了成都,重慶方面同樣有旅遊公司是本次事件的受害者。就在近日,重慶方面有三家旅行社聯名向該市旅遊委遞交了一份情況說明,在這份說明中明確寫道,「2018年6月11日,我們突然得到兩家球票供應商的通知:負責出票的俄羅斯足協中心政府官員,攜款潛逃,無法出票。其涉案球票數約為1萬張,中國境內涉案球票數3500張,金額近上億美金,現俄羅斯政府已在實施抓捕,我方合作夥伴——ANJI MSK與中國外交部以及俄羅斯外交部正在協調此事,俄羅斯政府也在關注此事並且上會處理中,我方正在等待進一步的處理結果。」

隨後,這三家旅行社在說明中表示,他們無法求證上述不能出票的情況的真偽,也無法獲得官方信息,因此選擇向主管機關報備此事。據說明中顯示,這三家合計銷售金額高達2859160元人民幣。

為了解事情真相,記者曾前往中國駐俄羅斯大使館希望得到信息確認,但最終未能進入大使館內,並未獲得相關信息。截至昨晚記者發稿,目前尚未有關於此事的更新消息透出。

責任編輯:劉雲

新聞排行
圖集
視頻