logo 首頁 > 快訊 > 正文

2018粵港澳大灣區法律服務高峰論壇將在穗舉行

2018-06-21

【文匯網訊】據中新社報道,以「發現企業高質量發展新路徑」為主題的2018年粵港澳大灣區法律服務高峰論壇將於6月23日在廣州四季酒店拉開帷幕。本次論壇由中國廣州仲裁委員會、北京大成律師事務所共同主辦。記者21日從主辦方獲悉上述消息。

粵港澳大灣區建設已經上升至國家戰略層次,其發展規劃綱要發佈在即。粵港澳大灣區未來將發展成為世界最大的灣區,也將是「一帶一路」核心樞紐,蘊含荓j大的價值與前景。

粵港澳大灣區區域建設、資本市場以及「一帶一路」沿線的跨境投資和合作將迸發出發展新活力,在此發展背景下,助力企業跨越法律制度的壁壘進行跨區域法律合作,在全球競爭態勢下幫助企業進行合規管理和風險控制以及助力企業的高質量發展,成為法律服務機構亟待探索的問題。

本次論壇將結合中國廣州仲裁委員會在服務創新、網絡仲裁以及涉外仲裁領域的最新成果與北京大成律師事務所多專業、多地域、多法域、全球化的系統化服務優勢,助力企業全面把握大灣區戰略規劃與時代機遇,探尋高質量發展新路徑。

論壇將於6月23日全天舉行。據悉,按照議程,當天上午,中山大學粵港澳發展研究院副院長陳廣漢將作《深化區域合作,攜手打造世界一流灣區》主題演講,中國南沙國際仲裁中心主席陳忠謙將作《粵港澳大灣區仲裁法律服務的融合發展》主題演講,並舉行主論壇圓桌會議;下午同時舉辦3個平行論壇,主題分別是「全球競爭態勢下的合規管理與反不正當競爭」「『一帶一路』沿線國家投資環境及風險管理」「中國企業資本市場運作和財富家族信託設計」。

中國廣州仲裁委員會是目前全球案件受理量最大的仲裁機構之一,涉外、涉港澳台案件連續八年位列全國第一。2012年,廣仲聯合港澳仲裁機構和法律專家共同組建了中國南沙國際仲裁中心。大成律師事務所與Dentons律師事務所合併後,成為目前全球規模最大的律師事務所之一,其廣州、深圳、珠海和香港辦公室將為大成在粵港澳大灣區的法律服務市場打開新格局。

廣仲和大成分別作為各自領域內的翹楚,此次雙方聯合舉辦論壇,意在傳遞法律職業共同體的理念。仲裁機構、律師行業及其他法律服務機構通過深化合作和信息共享,整合中外仲裁法律服務資源,全面提升法律保障能力,為粵港澳大灣區企業的高質量發展鋪就道路。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻