logo 首頁 > 快訊 > 正文

張建宗:重視培育 「孩子放心中」

2018-07-01

【文匯網訊】(記者 鄺錦蓉)香港特區政府政務司司長張建宗表示,兒童成長及發展是今屆政府的施政重點之一,兒童事務委員會已於上周舉行首次會議,討論委員會的架構和運作模式,會議亦就「到校學前康復服務試驗計劃」的痡`化及改善的範疇以及「幼兒照顧服務的長遠發展研究」提出意見。張建宗說,他作為兒童事務委員會主席,會全方位推動兒童健康成長。

張建宗今日(1日)發表網誌表示,過去一年任期的工作充實及富滿足感,但亦面對不少挑戰和困難,政府未來會多關心和聆聽社會的訴求,落實行政長官在施政報告中的新措施。

他表示,作為政務司司長,正以新思維全力加強統籌和協調跨政策局及跨部門的政策工作,提升施政效率。

張建宗說,由他擔任主席的兒童事務委員會,青年發展委員會,人力資源規劃委員會及少數族裔督導委員會已全面開展工作。此四個高層次委員會構成培育年輕一代,促進社會向上流動的四個重要板塊。政府是政策制定的第一負責人,我們會做好推動「培育人」的工程,一條龍全盤地部署、統整及推動與兒童、青年、少數族裔,以及人力發展相關的工作。

他表示,回顧在政府工作40多年,其中多個不同崗位的工作均與兒童相關。時至今日,他擔任兒童事務委員會主席,會積極進取、全方位推動兒童健康快樂成長。

他說,兒童是社會的未來,每一個兒童都需要好好培育。「我在每一個崗位,都會把孩子放在心中。」

兒委會上周商架構運作

張建宗續說,兒童的成長及發展是本屆政府的施政重點之一,行政長官在2017年施政報告中宣佈計劃成立兒童事務委員會,匯聚相關政策局、部門和關注兒童權益的團體,聚焦處理兒童在成長中面對的問題。兒童事務委員會已於上周召開首次會議,重點討論委員會的架構和運作模式,並探討日後的工作優次。此外,委員亦就「到校學前康復服務試驗計劃」的恆常化及可予改善的範疇以及「幼兒照顧服務的長遠發展研究」提出意見。

張建宗指兒童事務委員會是一個常設、有代表性、以行動為主導,並會主動回應訴求的高層次組織,他相信委員會定能推動有利兒童的工作,發揮加強跨局、跨部門協作的協調功能,能夠促進本港兒童的成長及發展。

責任編輯:Cancan

新聞排行
圖集
視頻