logo 首頁 > 快訊 > 正文

墾丁膺遊客最喜愛的台灣景點

2018-07-04
墾丁膺最受歡迎台灣景點(「中央社」資料圖)

墾丁膺最受歡迎台灣景點(「中央社」資料圖)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:台灣「交通部」觀光局公布「2017年來台旅客消費及動向調查」報告,當中披露最受外地觀光遊客喜愛的10大台灣景點。最令人意外的是,墾丁公園竟然打敗日月潭、太魯閣和九份等熱門景點,登上冠軍,完全未受去年墾丁大街屢次傳出宰客、天價餐廳等負面事件影響,跌破不少台灣人眼鏡。

據台灣當局調查,調查中喜歡墾丁公園的比例高達31.62%。第二名是南投的著名景點日月潭,喜歡比率達30.85%,第三名是太魯閣•天祥,達28.35%。

報告亦顯示,2017年台灣觀光外匯收入為3748億新台幣,則較前年減少7.92%,是4年來首度跌破4000億元大關。當局解釋,外匯收入減少原因之一是新台幣升值因素影響,但陸客大減也是重要因素之一。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:夏凡

新聞排行
圖集
視頻