logo 首頁 > 快訊 > 正文

「文金會」韓方代表團名單:三星等四大韓企高管在列

2018-09-16

【文匯網訊】韓國總統文在寅與朝鮮最高領導人金正恩的第三次首腦會談將於18-20日在朝鮮平壤舉行。據韓聯社報道,韓國青瓦台方面16日稱,三星電子等韓國四大企業高管將隨總統文在寅前往朝鮮。

資料圖:第二次「文金會」現場圖

資料圖:第二次「文金會」現場圖

韓國青瓦台總統秘書室室長任鍾晳16日舉行記者會,公布陪同總統文在寅訪朝出席韓朝首腦會談的韓方代表團名單。

韓國紐西斯通訊社報道稱,當天發布的名單包括正式隨行人員14名,以及政治、經濟、社會、文化等各界特別隨行人員52名,一般隨行人員91名以及記者17名等。

韓聯社稱,正式隨行人員包括韓國國家情報院院長徐薰、外交部長官康京和、統一部長官趙明均、國防部長官宋永武、文化體育觀光部長官都鍾煥、國土交通部長官金賢美、海洋水產部長官金榮春、山林廳廳長金才賢和青瓦台國家安保室室長鄭義溶、總統政策室經濟輔佐官金顯哲、總統警衛處處長朱英訓、青瓦台發言人金宜謙、總統秘書室禮儀秘書金鍾天(音)、總統秘書室國情狀況室室長尹建永。

企業人士中,三星電子副會長李在鎔、SK集團會長崔泰源、LG集團會長具光謨、現代汽車集團副會長金容煥等韓國四大企業高管在列。政界人士中,共同民主黨黨首李海瓚、民主和平黨黨首鄭東泳、正義黨黨首李貞味在列。地方政府首長中,首爾市長朴元淳、江原道知事崔文洵將隨團訪朝。

此外,學術界、文藝體育界等各界均有代表隨行。

責任編輯:夏凡

新聞排行
圖集
視頻