logo 首頁 > 快訊 > 正文

中國將對原產歐日韓等地部分進口不銹鋼產品徵反傾銷稅

2019-07-22

【文匯網訊】據中新社報道,中國商務部今日(7月22日)稱,將自7月23日起對原產於歐盟、日本、韓國和印度尼西亞的進口不銹鋼鋼坯和不銹鋼熱軋板/卷徵收反傾銷稅,稅率為18.1%至103.1%不等,徵收期限為5年。

(中新社資料圖)

(中新社資料圖)

應國內不銹鋼鋼坯和不銹鋼熱軋板/卷產業申請,商務部於2018年7月23日發佈公告,決定對原產於歐盟、日本、韓國和印度尼西亞的進口不銹鋼鋼坯和不銹鋼熱軋板/卷髮起反傾銷調查。此後,商務部於2019年3月22日公佈了該案肯定性初裁裁定,隨後經過進一步調查,作出了最終裁定。

商務部當天發佈公告稱,經審查,上述產品存在傾銷,中國國內產業受到了實質損害,且傾銷與實質損害之間存在因果關係,故決定徵收反傾銷稅。

其中,對歐盟公司徵收反傾銷稅稅率為43.0%,對日本公司稅率為18.1%到29.0%不等,對韓國公司為23.1%到103.1%不等,對印度尼西亞公司為20.2%。

此外,商務部接受了韓國相關企業的價格承諾申請,對於不低於承諾價格的相關產品不徵收反傾銷稅。

不銹鋼鋼坯和不銹鋼熱軋板/卷通常有兩種用途,一種是作為原料製成冷軋不銹鋼產品,另一種是作為最終產品直接銷售,主要應用於船舶、集裝箱、鐵路、電力、石油、石化等行業。

責任編輯:林犀

新聞排行
圖集
視頻