文匯首頁 > 即時新聞 > 即時中國 > 正文
【打印】   【推薦】  【關閉】  

人民網評:習大大,其實您也蠻拼的


http://news.wenweipo.com   [2015-01-01]

【文匯網訊】2015年1月1日,人民網發表題為《習大大,其實您也蠻拼的》評論文章。

全文如下:

勇涉險灘,勇闖深水區,完成80個重點改革任務、108項其他改革,交出370條改革成果;南水北調中線一期工程正式通水,融通南北;鎖住「權力的任性」,周永康、徐才厚等黨內高級領導幹部因貪腐被查……時至年末,媒體曬出來的這一份份「成績單」,特別讓人「提氣」。

「提氣」的深改元年答卷,離不開的,乃是眾志成城和上下一心。正如國家主席習近平在新年賀詞中所言:「為了做好這些工作,我們的各級幹部也是蠻拼的。當然,沒有人民支持,這些工作是難以做好的,我要為我們偉大的人民點贊。」這樣親民接地氣的話,聽著令人心生溫暖。任何一顆在天空中發光的星星,都值得頌揚;同樣,任何一個為深化改革貢獻過的力量的人,都應該被歌唱。

更值得點讚的,還有習大大

一年,365天,八次深改組會議,全面規劃頂層設計;主場外交,助力中國與世界的互聯互通;瀛台夜話,築牢中美新型大國……2014年的日曆,一頁頁寫滿了習大大「白加黑」的努力。這一年,習近平帶著中國人民,給世界帶來了太多的震驚。旁觀者的轉變,最能說明問題。「習近平正在喚醒中國」,這是多個外媒的評價,而此前,面對經濟進入「新常態」、反腐震盪官場、改革遭遇險灘,它們仍在觀望,甚至有不少還在唱衰中國。

一個執政黨,沒有一個強有力的領導核心,勁怎樣才能擰成一股繩?一個國家,沒有一個領導集體,力量如何能凝聚起來?全面深化改革、全面推進依法治國的藍圖繪就了,沒有全面從嚴治黨的支撐,就不會有全面小康的實現。開弓沒有回頭箭,改革關頭勇者勝。鑄就一個強有力的領導集體,某種程度上來說,比任何舉措,都來得更加重要。

一個政黨有力量,還在於有民生的溫度。小康是最大的民生,人心是最大的政治。這一年,在習近平的帶領下,各級政府聯防共治,強力治霾;進行土地確權,解除農民的後顧之憂;推進縣以下職權與職級相分離,給「地基中的鋼筋」更多奔頭,等等。

深改元年,習大大恪盡職守,夙夜在公,為民服務,為國盡力,其實也真是蠻拼的。

任何努力,人民都看在眼裡,記在心中。「習大大」成為2014年中國網絡熱詞,便是最好的例證。為偉大的人民點贊,也為勤勉的習大大點贊。一元復始,萬象更新,新的一年,更期砥礪前行。讓我們一起努力,把美好希望變成生活的現實,早日實現中國夢!

      責任編輯:星空
小學生:跟習大大一起種樹的感覺真好      [2015-04-05]
習大大如何巧用網言網語      [2015-03-10]
兩岸四地學生製作「水果賀卡」送習大大      [2015-02-17]
習大大回延安傳遞什麼信號?      [2015-02-16]
習大大捨不得離開村子成拍客熱點      [2015-02-09]
10句話道出習大大的「三農情懷」      [2015-02-08]
縣委書記憶答習近平提問:不緊張 習大大太親切了      [2015-01-17]
李君華:與習大大「撞臉」之後      [2015-01-16]
習大大反腐節拍:12345上山打老虎      [2015-01-15]
習近平「點贊」、「蠻拼的」擬收錄成書      [2015-01-08]