logo 首頁 > 快訊 > 正文

董建華:獨立自決會把港經濟推上絕路

2016-06-13

【文匯網訊】全國政協副主席、團結香港基金主席董建華表示,有人以本土之名,走獨立自決的路,是絕對錯誤,會把香港經濟發展推上絕路。

董建華在團結香港基金會午餐會上致辭時做上述表示的。他在講話中批評「佔中」事件及旺角騷亂後,少數極端本土化人士,趁機會成立新政黨,倡議香港獨立、民主自決。他說,港人一向認同本土文化,但以本土之名,走獨立及自決的路,是絕對錯誤想法,不會得到港人支持,是違憲違法,將經濟發展推上絕路。董建華強調,如果繼續下去,社會只會被蠶食,不但得不到任何好處,還要港人自己埋單。

董建華說,特首及他領導的現屆政府,以解決民生為主要任務,包括加推土地增建房屋,十年動用二千億元改善醫療,加強科創、教育、扶貧等投資,有些項目已初見成效,但他強調,這些政策過程是長遠,成效非即時可見,各界需要緊密配合,多一份和諧,社會就多一分進步,香港多一分踏實。

另外,他表示,內地經濟發展會為香港帶來四個新機遇,包括進一步發展金融業,電影業,醫療產業及透過一帶一路戰略進一步發展。董建華認為香港應盡快投入資源,加大投資培育人才,開發土地,制造就業機會,提高薪金水平,增加人才出路,促進社會上流,就可以抒緩貧富差距。

他對香港前景充滿信心及樂觀,認為香港可憑茈豪酊熙郱s能力和經驗,帶來發展機遇。

責任編輯:魏紫

新聞排行
新聞圖片