logo 首頁 > 快訊 > 正文

林鄭月娥:認同量入為出原則

2016-08-15

【文匯網訊】據香港政府新聞網報道,政務司司長林鄭月娥說,有報道指她上周在青年高峰會上表示不同意《基本法》有關公共財政的條文,她對此感到驚訝,澄清她當時只是舉例說有立法會參選人不同意部分《基本法》條文,她本人認同《基本法》所指公共財政須量入為出的原則。

林鄭月娥今日啟程訪問越南前在機場會見傳媒時說,當日談到有立法會參選人質疑為何選管會只在確認書列出三條《基本法》條文,而非所有條文時,她指出,有人會認為沒有理由要求參選人同意全部條文,例如第107條,參選人或會質疑為何公共財政須量入為出。

翌日,一份報章誤指她不同意《基本法》第107條、質疑量入為出,並提倡動用儲備,她對此感到驚訝。她的新聞秘書其後聯絡該報總編輯,指出報道有誤。由於其他報章並無誤解,她沒有發出官方聲明或再作跟進。

她表示,事後有人以訛傳訛、斷章取義、藉此事無限上綱,甚至對她人身攻擊,源於社會太過泛政治化,存在太多陰謀論。

林鄭月娥說,那些衝擊特區政府管治意志、挑撥離間的行為,只會令社會更多紛爭,影響特區政府為市民做實事。

她又指,在本屆政府任期內,會爭取機會為香港多做實事。這次訪問越南四天後,下月會出訪英國和德國,出席貿易發展局在當地推廣香港的大型活動。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
新聞圖片