logo 首頁 > 快訊 > 正文

圖集|香港潑水節 九龍城「濕身」大作戰

2017-04-09

【文匯網訊】

唔使去泰國,潑水節?香港都有得玩!4月9日,2017香港潑水節在香港素有「小泰國」之稱的九龍城上演。不少市民身披雨衣,手拿水槍,加入「濕身」大作戰。

潑水節在泰國相當於中國的農曆新年,是一個對泰國人非常重要的傳統節日,寓意「洗舊迎新」。

向對方潑水,被視為是一種「送祝福」的方式。

今年的香港潑水節,除了城南道街頭潑水大戰,還有「古色仙女巡遊」等活動。

潑水節以「古色仙女巡遊」開場。中午12時半,一行200名身荇鶧窷Е峈A飾的女孩,為活動拉開序幕。

巡遊隊伍由賈炳達道公園出發,途徑九龍城多條主要街道。

除巡遊外,賈炳達道公園內亦舉行嘉年華,表演泰國傳統舞蹈、泰拳和現代歌舞等。

巡遊完結,潑水節正式開始!市民在九龍城城南道、衙前圍道「激戰」。

周邊餐廳、車房等向市民提供水源。九龍城泰國餐廳雲集,不少為泰國人經營,無怪老闆如此支持這一項傳統活動。

被「圍攻」的港媒記者。

被「嚇哭」的小女孩。

「全副武裝」。

去年潑水節雖遇黃雨,仍有近萬人參加,反應熱烈。

(香港大公文匯傳媒集團 全媒體記者:攝影/麥鈞傑、文/劉曉宇)

責任編輯:京辰

新聞排行
圖集
視頻