logo 首頁 > 快訊 > 正文

「一帶一路」落在實處 西非國家冀早日融入 

2017-05-19

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 孔雯瓊)隨茪什瞗u一帶一路」建設的推進,西非不少國家在熱切期望可儘早融入這一宏圖大業的重要環節中去。記者19日從中國西非友好促進會處了解到,西非貨幣聯盟七國駐北京大使館せ西非中央發展銀行和中國西非友好促進會聯合近日將在北京釣魚台國賓館舉辦北京經貿研討推介會。

據中國西非友好促進會會長凌鋒介紹,該友好促進會正是在一帶一路感召下成立,願做中國和西非經濟文化的橋樑。目前北京的空氣里瀰漫茪@帶一路峰會合諧進取共贏氣息,在為一帶一路歡呼雀躍同時,也要把一帶一路落在實處。

凌鋒向記者表示,從此次舉行研討會的成員組織來看,西非貨幣聯盟的國家是經濟發展中的國家,很象30年前的中國,西非的國家元首們看到了中國經濟高速的發展很受鼓舞。

特別是剛剛召開的一帶一路峰會上中國習近平主席提出的要將「一帶一路」建成和平之路、繁榮之路、開放之路、創新之路、文明之路。西非貨幣聯盟國的領導們一致認為這亦是他們這些國家要走的路。

另據介紹,為參與這次北京經貿推介會,西非中央發展銀行行長從萬里之遙的國度趕來參加。凌鋒表示,希望西非中央發展銀行與中國西非友好促進會合作在中國深圳前海、上海自貿區建立代表處,逐步發展成以人民幣為結算的銀行分行。

值得一提的是,此次會議上會進行多項戰略合作項目簽署,包括銀行合作,光浮發電,機場碼頭,航空公司,高速公路等,特別是西非航空公司希望與中國航空合作,並有意購買中國自主生產的C919大型客機。


責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻