logo 首頁 > 快訊 > 正文

中國居民以醫療目的入境泰國可獲90天免簽 

2017-05-20

【文匯網訊】 泰國日前推出面向以治病為目的入境泰國的中國居民免簽政策,為其醫療旅遊服務行業吸引更多中國遊客。

據新華網5月20日報道,泰國公共衞生部聯合外交部、旅遊和體育部在泰國旅遊局中文網上發佈了關於「以治病為目的入境泰國停留90天免簽」的聲明。

聲明規定,對於以治病為目的入境泰國的中國居民及其陪同可獲免簽,包括患者在內不超過4人。陪同者包括與患者同一國籍的父親、母親、子女和養子女,每次入境泰國不得超過90天,需要多次入境泰國的上述人員可以續簽,時間總長不得超過一年。

申請人在與泰國公共衞生部公布的醫療機構之一取得聯繫、確認被接納治療並確認治療日期後便可提交申請,獲批後即可到泰國接受治療。

泰國是東南亞熱門的旅遊目的地,其醫療服務質量較高成為世界知名的醫療旅遊勝地。

泰國政府自去年8月底開始打擊「零團費」旅遊團,以期杜絕強制性購買等現象,提高泰國旅遊品質。該行動對中國遊客數量增長造成一定影響,今年1月至4月,中國大陸赴泰遊客人數較去年同期下降7.5%。


責任編輯:張斐

新聞排行
圖集
視頻