logo 首頁 > 快訊 > 正文

被DQ四人反對派護航下強闖財委會失敗

2017-07-15

【文匯網訊】 (記者 龔學鳴)被取消議員資格的梁國雄、劉小麗、羅冠聰及姚松炎四人早上在反對派護航下,經扶手電梯到達召開財委會的二樓,沿途一直高叫「撤銷人大831決議」等口號,之後在傳媒包圍下繼續往二樓會議室前進。

梁國雄(圖中黑衣者)要求市民籌款,協助四人支付訟費及立法會將追討他們的薪津。

梁國雄(圖中黑衣者)要求市民籌款,協助四人支付訟費及立法會將追討他們的薪津。

有立法會的保安人員擋在帶頭的梁國雄面前,相當有禮貌地向他指出,由於四人已不是議員身份,不能到會議室開會。梁國雄聽完保安解釋後卻充耳不聞,繼續高叫口號向前推進。民主黨涂謹申、許智腄B尹兆堅、胡志偉等人一直包圍梁國雄,為他護航。劉小麗、羅冠聰及姚松炎此時已停在離會議室較遠的地方靜候。

梁國雄與其他反對派議員在立法會保安及傳媒重重包圍下,向前推進至接近會議室門口時,逐漸高舉雙手以示無意衝撞,又突然對其他議員說「開會要緊」,叫其他議員無需保護他,叫他們進入會議室開會。梁國雄之後和另外被DQ的三人步至立法會「咪兜」,向傳媒發言。

梁國雄發言時聲稱,由於立法會保安築成「人肉盾」,在不傷害保安的情況下,不可能穿過,因此放棄進入立法會,又說相信「泛民」是整體,其他議員同事會替他們表達抗爭意志,又要求市民籌款,協助被取消資格的四人支付訟費及立法會將追討他們的薪津。


責任編輯:張晴

新聞排行
圖集
視頻