logo 首頁 > 快訊 > 正文

印軍下令疏散中印對峙點附近村民

2017-08-10

【文匯網訊】 據央視援引印度媒體10日報道,消息人士稱,印度軍方向靠近洞朗地區印度一側的一個村莊下發了要求村民儘快搬離並騰空房屋的命令。

該村距離中印邊界對峙點僅35公里,全村約有100名村民,目前還不清楚騰空村莊是為安置上千名前往對峙地區的增兵,還是為避免村民在可能的衝突中傷亡。目前因印軍非法越界導致的中印邊界對峙已進入第七周。

早前消息

印媒:印軍進入“不戰不和”模式 企圖維持現狀

據《印度快報》報道,印度官方消息稱,中印邊境印軍已經進入「不戰不和」模式,印軍並沒有明顯的調度軍力和武器,若有任何行動也只是為了要維持現狀。

早前《印度快報》有報道稱,印度正在謀劃解決中印對峙的兩種選擇,一個是讓不丹軍隊代替印度,另一個是一直拖延對峙事件到11月。

報道援引消息人士的話稱,第一個選擇的缺點是與不丹的「協調問題」,印度必須巧妙地克服,這不僅涉及印度和不丹軍隊同時移動,還有關中國是否接受這一建議。報道稱,雖然印度對不丹的支持很有信心,但也擔心這會給不丹提供與中國直接接觸的動力,使其與中國建交。

然而,印度的這一企圖很快就遭到不丹打臉,9日有報道稱,不丹方面已經承認,現中印洞朗爭議地區並非不丹領土。不丹人也很奇怪為什麼印度邊境部隊會進入中國領土。

對於第二個選擇,報道稱,將對峙延長至11月目前得到了印度政府內部的更多支持。那個時候,隨茈V天的到來,該地區的氣候惡化,使任何軍事行動都變得困難。


責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻