logo 首頁 > 快訊 > 正文

外國聲音講述中國故事 老外不同角度「體驗中國」

2017-08-30

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 馬琳 北京報道)「當在網上看到『全球招募計劃』的時候,我立刻決定報名,十分期待以職業體驗的方式了解中國,我相信它一定會是一次特別的體驗。」來自英國的體驗者Gregory說。在近日公布的「全球招募計劃」20名「大體驗家」名單中,Gregory高票當選。他即將跟隨本季「全球招募計劃」陸續深入海南、四川、湖南等地,通過體驗五星級酒店經理、空姐等職業,感受中國真實生活的開放與便捷。

「全球招募計劃」是「體驗中國」向世界發出的邀請,期待外國朋友踏上發現中華文化之旅,傳遞他們的真實感受。活動同期推出職業體驗微綜藝《當一天中國人》,以綜藝節目展示招募者後續將參與的深度體驗。

目前,《當一天中國人》先導片已經邀請部分體驗家率先深入四川、北京,體驗熊貓飼養員、采藥師、古法護河工等特色職業,生動有趣的職業體驗與中國文化、地方歷史緊密融合。先導片在YouTube、芒果TV、今日頭條、騰訊視頻等海內外多平台播出後,眾多外國網友積極報名參與活動,希望通過「體驗」了解最真實的中國。

據了解,「體驗中國」定位從人文、歷史、當代生活等角度,通過持續邀請外國朋友進行體驗與表達,促進優秀中華文化的傳播,並展現當前中國的真實面貌與人們生活。本季「體驗中國」20位「大體驗家」的體驗活動將記錄在《當一天中國人》第一季節目中,節目後續將在絲路時間、Euronews歐洲新聞台、美國CNBC等平台播出。下一季「全球招募計劃」將於2017年10月底正式啟動。

責任編輯:張晴

新聞排行
圖集
視頻