logo 首頁 > 快訊 > 正文

港珠澳大橋島隧工程瀝青鋪裝展開

2017-09-13
港珠澳大橋島隧工程瀝青路麵攤鋪啟幕,九月內要完成島面工程等多項施工。

港珠澳大橋島隧工程瀝青路麵攤鋪啟幕,九月內要完成島面工程等多項施工。

【文匯網訊】 (香港文匯網記者 方俊明 珠海報道)繼港珠澳大橋橋樑工程完成橋面鋪裝後,大橋島隧工程瀝青路麵攤鋪近日展開。記者13日從中交港珠澳大橋島隧工程項目部獲悉,島隧工程瀝青路面鋪設工程總面積逾23萬平方米,相當於32個標準足球場,也意味茪j橋島隧工程進入全面決戰時刻,本月內還要完成島面工程等多項施工,以保障大橋於今年底具備通車條件。

港珠澳大橋西人工島非通航孔橋北側行車道內,在前期防水層鋪裝等準備工作完成後,伴隨茞臚@台料車與攤鋪機搭接,島隧工程瀝青路麵攤鋪正式啟幕。經過4個多小時的作戰,工程瀝青路面首件制AC10鋪裝施工順利完成。

據了解,大橋島隧工程「瀝青路面鋪設工程」範圍包括隧道敞開段、暗埋段及沉管段、橋隧連接主線路基段、島上環島連接道路、東西人工島結合部非通航孔橋、人工島上匝道等,鋪裝總面積逾23萬平方米。

九月內完成島面工程等多項施工

「瀝青鋪裝是島隧工程建設的最後一道工序,可以為後續機電安裝、交通工程、綠化創造條件。」中交港珠澳大橋島隧工程項目部相關負責人指出,施工方案要嚴謹科學,原材料質量把關要特別嚴格。「施工期間,則要嚴控瀝青拌合、原材料、運輸過程和攤鋪『四大質量』,保證每一米的鋪裝符合質量標準」。

據透露,目前港珠澳大橋島隧工程已進入最為關鍵的九月決戰階段,人工島上各參建單位須在一個月內完成島面工程、主體建築裝飾裝修、匝道施工、敞開段調平層澆築及東西人工島大台階、大斜板安裝等多項施工任務。


責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻