logo 首頁 > 快訊 > 正文

中外佳麗亮相第13屆中國-東盟禮儀大賽總決賽

2017-09-14

【文匯網訊】 (香港文匯網記者黃冬、向芸)禮儀交融耀古都,霓裳輕舞醉秋風。12日晚間,禮儀大同•第13屆中國-東盟禮儀大賽國際總決賽暨頒獎盛典在南城牆關城舉行,來自中國和東盟各國的37位選手進行了展演。來自泰國的選手SopinatMakphol獲得冠軍,越南選手Teantuyetnhu和中國山西選手溫隊嬪O獲得亞軍和季軍。

禮儀大同•第13屆中國-東盟禮儀大賽國際總決賽暨頒獎盛典圓滿落幕

禮儀大同•第13屆中國-東盟禮儀大賽國際總決賽暨頒獎盛典圓滿落幕

據了解,依託於中國-東盟博覽會,中國-東盟禮儀大賽從2005年起開始舉辦,十多年來,大賽分賽區遍及國內近20個省市和東盟多個國家,先後吸引了上萬名中外青年參賽,以禮儀文化交流為重點,培養了大批禮儀人才。大賽曾在馬來西亞、新加坡及泰國等東盟國家舉辦了多場比賽活動,讓中國禮儀文化走進東盟國家,也讓東盟國家的禮儀文化為中國民眾所知。

獲獎佳麗

獲獎佳麗

在12日晚間的總決賽現場,包括東盟10國、19名國際選手在內的37名選手身茼U國各民族傳統服飾,展示禮儀之美。頒獎典禮還以《禮儀·傳承》《情滿·絲路》《禮樂·綻放》《禮·匯聚》《禮儀·大同》等為主題,進行了精彩的文藝表演。

各國佳麗身著特色服裝進行展演

各國佳麗身著特色服裝進行展演

主辦方表示,本次總決賽更多地納入東盟元素和東盟國家參賽選手,持續注入中外共建「一帶一路」的時代內涵,充分彰顯了比賽的國際性,讓中外禮儀文化交相輝映,呈現當代中外文化交流融合的繁榮景象。


責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻