logo 首頁 > 快訊 > 正文

4000人反「港獨」、反冷血、反偽學 市民聲討戴耀廷

2017-09-17

【文匯網訊】 大公文匯全媒體綜合報道:香港各大專院校近期頻現「港獨」標語、冷血言論甚至人身攻擊,激起社會強烈譴責。香港立法會議員何君堯今日(17日)在添馬公園發起「反港獨、反冷血、反偽學─革走戴耀廷吶喊大會」,關注校園「港獨」問題以及呼籲革除「佔中罪魁」戴耀廷教職。大會稱有約4000名市民參與,不乏社會賢達、律師、學者、商界等不同界別人士。

言論自由有底線 周浩鼎指莫顛倒黑白

立法會議員周浩鼎在會上指,反對派以「言論自由」為「港獨」言論、冷血言論開脫,但言論自由有底線,不可顛倒是非黑白,指鹿為馬。他稱自己最擔心的是,即將投身法律界的學生,接受這些錯誤觀念,香港社會日後談何法治?他呼籲校方做出明智正確的決定。

立法會議員邵家輝說,「港獨」違憲違法,難道大學生們不知道?他又指,有聲音指校內職員在校外所為與校方無關,他直斥:「難道我和何君堯在立法會外殺人放火就不需要受到懲罰嗎?」他更指,言論自由是有底線的。

解「獨」還需拔「喉管」 屈穎妍直言要行動

屈穎妍上台講話。

屈穎妍上台講話。

作家屈穎妍指,現時大學校內的問題,正像早前的「鉛水」事件,戴耀廷這類人正如傳播「鉛水」的「壞喉管」,她稱吶喊還不夠,需要開始行動,拆除這些傳播有毒「鉛水」的「壞喉管」。

她說,有朋友說自己很勇敢,但為什麼正常說話做事,需要勇氣?她稱現在網上每日都有人罵她,素不相識的人詛咒。她表示,自己只是想表達正義的聲音。

立法會議員陳絔g稱自己早前發起反「港獨」簽名,3天就有超過3000個簽名。他表示,這是每個香港人都應該發聲的事,大家都應站出來,否則會「集非成是」。他指戴耀廷所作所為違背社會底線,應該得到應有的處分,希望校方應按校規嚴正處理。

侯志強和曾樹和代表新界社團上台講話。

侯志強和曾樹和代表新界社團上台講話。

上水鄉事委員會主席侯志強和屏山鄉事委員會主席曾樹和亦代表新界社團出席大會,侯志強說,學生們不明事理搞「港獨」,浪費光陰,隨時犯法要進監獄,更何況「港獨」根本就不可能。他更斥責學生動不動就講粗口,校園內充斥「港獨」文化、粗口文化,是新界人,甚至全香港人所不容。曾樹和表示,學生們受戴耀廷影響,搞到思想有問題,他更質問大學生憑何搞「港獨」。

大會原定今日(17日)5點結束,但群情洶湧,各界人士紛紛上台聲討戴耀廷,痛斥校園「港獨」,活動直至5點半左右結束。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)


責任編輯:Cancan

新聞排行
圖集
視頻