logo 首頁 > 快訊 > 正文

日本牵头11国力争达成修订版TPP协定

2017-11-10

【文匯網訊】 據華爾街中文網報道,APEC峰会前夕,日本牵头各国贸易谈判代表在越南滨海城市岘港召开会议,搁置奥巴马(Barack Obama)执政期间美国在谈判中多年支持的条款,以推进达成修订版TPP。

擁有21國成員的APEC組織代表了全球近一半的貿易量。

擁有21國成員的APEC組織代表了全球近一半的貿易量。

智利贸易部副部长、TPP首席谈判代表纳萨(Paulina Nazal)周三接受采访时称,留在TPP的国家希望让协定明年生效,这是理想的状G,所以这几天会很关键。

日本外务省一位发言人周二称,大家希望本周达成一项原则协定。新协定将让日本、加拿大、澳大利亚、墨西哥和一系列小国联合起来,参与国的国内生产总值(GDP)总计超过10万亿美元。新协定将与美国参与情G下的协定相去甚远。不过谈判代表和贸易专家认为,新协定仍将具有战略意憛A而且搁置部分条款还留下了美国日后加入的余地。


責任編輯:阿朗

新聞排行
圖集
視頻