logo 首頁 > 快訊 > 正文

北京大興一公寓爆炸起火致19人死亡

2017-11-19

【文匯網訊】 大公文匯全媒體記者張帥:18日18時許,北京市大興區西紅門鎮新建村新康東路8號發生火災。據新華社報道,當晚21時許,明火被撲滅,火災共造成19人死亡,8人受傷。

記者19日在火災現場通過對附近居民採訪初步了解到,火災由一處地下室爆炸引起,爆炸後濃煙瀰漫。「聽到『砰』的一聲爆炸,就滿是濃煙。」火災發生地附近一位女住戶對記者表示。昨晚上,受傷人員已被送走救治,像她一樣沒有大礙的居民部分被安置在了鼎業路一家賓館入住。

 

據初步了解,發生火災的是聚福緣公寓,該公寓地上部分有兩層,從一層開茠漕潃荓孺啋軉搳A堶悸瑰蟛壑w被燒得漆黑。

新建村鼎業路上一家經營煙酒的店主透露,火災發生地--大興區西紅門鎮新建村屬於北京功能疏解範圍,本擬於明年3月開啟拆遷,此前都已經告知附近所有的商戶。

目前,事故原因在進一步調查中。涉嫌人員已被採取強制措施。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿 圖片:張帥 攝)


責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻