logo 首頁 > 快訊 > 正文

滬指漲0.23% 收穫九連陽

2018-01-10

【文匯網訊】(香港文匯網記者 章蘿蘭 上海報道)日滬綜指收穫罕見的九連陽,收市上揚0.23%,報3421.83點。但深市走勢分化,深成指與創業板指均小幅收跌。且兩市賺錢效應平平,二八行情顯著,下跌個股超過2500隻。

滬綜指當日小幅高開0.01%,早盤在區塊鏈、油氣概念等板塊帶動下,震蕩走高。午後開盤伊始就現小幅插水,拖累指數翻綠,尾盤反彈成功。截至收市,滬綜指報3421.83點,漲7.93點,或0.23%;深成指報11437.08點,跌10.01點,或0.09%;創業板指報1791.08點,跌12.51點,或0.69%。兩市共成交5164億元(人民幣,下同)。

海外區塊鏈概念公司火熱,A股相關板塊藉機升溫,區塊鏈板塊今日飆漲超6%,廣電運通、遠光軟件、四方精創、高偉達等7股漲停。在區塊鏈題材的帶動下,雲計算、大數據和國產軟件等概念也跟隨大漲。

招商證券認為,區塊鏈真正的潛在應用空間很巨大,但還尚需時日慢慢挖掘,短期內看尚不具備大規模落地條件,建議關注具備區塊鏈技術和應用的IT廠商。

銀行、石油、釀酒板塊也升幅居前。貴州茅台繼續向上,今日升0.41%,股價報786元,市值達9870億元。民航機場、船舶製造等板塊則領跌。

巨豐投顧認為,市場三分之二個股下跌,說明指數的強勢並不能掩飾個股的低迷,料大盤將構築震蕩平台,消化上方套牢盤和下方獲利盤,建議切莫輕易追漲。

不過金百臨指出,雖然短線A股的走勢面臨茪@定調整,但考慮到當前A股市場所背靠的宏觀經濟以及全球證券市場的強勢格局,調整力度不宜過於誇大,指數仍然呈現出強勢格局。

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻