logo 首頁 > 快訊 > 正文

穗政協閉幕 將致力促進人民福祉不斷改善

2018-01-13
政協第十三屆廣州市委員會第二次會議閉幕,廣州市政協主席劉悅倫表示將致力促進人民福祉不斷改善(記者黃寶儀 攝)

政協第十三屆廣州市委員會第二次會議閉幕,廣州市政協主席劉悅倫表示將致力促進人民福祉不斷改善(記者黃寶儀 攝)

【文匯網訊】(香港文匯網記者 黃寶儀 廣州報道)政協第十三屆廣州市委員會第二次會議今天下午閉幕,廣州市政協主席劉悅倫在講話時表示,在新的一年人民政協將緊扣廣州中心工作建言獻策,推動各項決策部署落地見效,促進人民福祉不斷改善。

會議同時選舉黃潔峰為政協第十三屆廣州市委員會秘書長。  為期四天的會議,中共廣州市委書記任學鋒和市長溫國輝等領導出席開幕大會和閉幕大會,參加各界別委員代表和港澳委員座談會,到分組會議聽取意見和建議,同委員們互動交流,展示了社會主義協商民主的生機和活力。會議審議通過劉悅倫代表政協第十三屆廣州市委員會常務委員會所作的工作報告,審議通過柯珠軍代表政協第十三屆廣州市委員會常務委員會所作的提案工作情況的報告,增補了部分常務委員會組成人員。  

劉悅倫表示,要把發揮廣州國家重要中心城市引領和輻射帶動作用作為協商議政的主攻方向,茞斑臕陽熉s州建設成為向世界展示習近平新時代中國特色社會主義思想的重要「窗口」和「示範區」、提高深化改革質量、解決發展不平衡不充分、打好三大攻堅戰、推動經濟高質量發展、實施鄉村振興戰略、提升城市環境治理水平等方面的問題,開展協商議政,加強民主監督,同時啟動實施「有事好商量」民生實事三年協商行動,為建設現代化經濟體系和推動高質量發展多進諍言、多謀良策、多出實招。

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻