logo 首頁 > 快訊 > 正文

起底周庭|流竄海外 賣國播「獨」

2018-01-27

【文匯網訊】大公文匯全媒體綜合報道:說到「花瓶」賣國,有一點須先說明,就是周庭自2011年高調站出來時,一直隱瞞自己自幼已取得居英權的事實,6年多來予公眾的印象是,她是以中國香港人的身份出來搞搞震,包括2017年6月她和黃之鋒到日本抺黑中國時,仍狂呻中國將「中國人的身份,強加到我們的身上。」乞求日本干涉香港事務。

不過,當面對立法會補選機會時,周庭馬上抵受不住高薪的誘惑,終於在2017年12月,自揭自己擁有居英權,並急忙補充稱已在處理放棄英藉的手續。

反對派沒有誠信和人格分裂,公眾早已看在眼內。周庭隱瞞自己是英國人,自言非常喜歡日本,喜歡不時在個人社交媒體晒出她到日本與日本「學界」「交流」的訊息或旅遊圖片,甚至煞有介事地以日本動漫《科學超電磁砲》,為網民「科普」警方2016年2月在黃台仰住所內搜出的電磁炮是什麼東西。

不僅如此,她還多次到台灣、日本等地「播獨」,大發歪論污衊香港和港人。譬如她到日本抺黑香港法院判決「雙學三丑」衝擊政總是「政治檢控」;又稱港人如果不爭取「自決」及「公投」,就會失去「自治」,失去成為國際金融中心的地位云云。

說到破壞香港國際金融中心地位,周庭之流就一定有份。

以周庭等人最初活躍的前「學民」為例,作為一個學生組織,短時間內便有數以百萬港元計的流動資產進帳,來源可疑自然不在話下,更被踢爆2015至2016年短短一年內,過百萬元資金去向不明,之後便急急腳宣布解散「學民」,草草成立新組織「香港眾志」。

但同樣短短一年,「眾志」又爆出「穿櫃桶」疑雲,聲稱與周庭同為常委的林淳軒「違反的財政處理程序」,一腳將林踢出黨便算了事。財務上如此「混帳」,行事如此草率,難怪琤芼行禁咗周庭的個人戶口,匯豐也拒絕為她開戶口。

如此看來,香港過往幾年亂象紛呈,政府確實有必要檢討執法尺度的問題

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻